Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграм

16-07-2021, 11:14
Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграм
Губернатор Евгений Куйвашев 15 июля во время рабочей поездки в Каменск-Уральский встретился с рабочими крупнейших производств, чтобы поздравить их с Днем металлурга и присвоением звания «Город трудовой доблести» третьему по величине свердловскому городу.

В ходе рабочей поездки главе региона презентовано вновь открывшееся производство завода «РУСАЛ Кремний-Урал». К работе площадка вернулась после ввода экологичной газоочистной установки, улавливающей 99% загрязнений.

Стоит отметить, что свою поездку губернатор Свердловской области анонсировал в Instagram, а о своих проблемах призвал жителей городов сообщать ему лично. 



Местные жители воспользовались возможностью и задали волнующие вопросы и передали замечания. В основном жители Каменск-Уральского были недовольны качеством местной медицины, нехваткой медицинского персонала, работой общественного транспорта, дорогами, проблемами с горячей водой и так далее.


«Как и обещал, посетил сегодня Каменск-Уральский. Перед этим я собрал в инстаграме вопросы горожан. Чаще всего мне писали жители большого двора, к которому относятся сразу шесть домов на улицах Исетской, Каменской, Бугарева и Алюминиевой. Здесь живут 800 человек, они попросили помочь им с благоустройством. Мы с главой города сегодня посмотрели этот двор, пообщались с активистами. Думаю, за год его можно полностью отремонтировать. По просьбе жителей мы установим во дворе скамейку с табличкой в память о писателе Анатолии Алексине. Он жил в Каменске-Уральском в годы войны. В августе следующего года я снова приеду сюда и проверю, как выполнены работы. Жители Первоуральска, скоро я поеду к вам. Пишите в комментарии и в директ о проблемах в городе», – написал Куйвашев в инстаграме.


Всего Куйвашеву от поступило более 200 вопросов. Самые острые замечания горожан губернатор Свердловской области передал главе Каменска-Уральского Алексею Герасимову.