Куйвашев собрал экстренное совещание из-за смога и жары

23-08-2021, 03:35
Куйвашев собрал экстренное совещание из-за смога и жары
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал оперативное совещание из-за жаркой погоды и смога в Екатеринбурге. Об этом он сообщил в своем instagram-аккануте.

«Екатеринбург и другие города региона снова накрыл смог. Сегодня собрал оперативное совещание»
написал Евгений Куйвашев

Он отметил, что из-за задымленности и аномальной жары жители региона сталкиваются с тепловыми ударами и другими болезнями. Губернатор поручил поливать асфальт, чтобы снизить вред от жаркой погоды. Также Куйвашев призвал глав муниципалитетов мониторить обстановку в городах Свердловской области.

Губернатор поручил региональному минздраву быть готовым к поступлению больных, состояние которых осложнено жарой. Минприроды Свердловской области получило распоряжение контролировать качество воздуха в Екатеринбурге и других городах региона.

Куйвашев со ссылкой на экспертов сообщил, что смог должен рассеяться к вечеру 22 августа. Жаркая погода продержится еще несколько дней.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга пожаловались на запах гари. Глава уральской столицы Алексей Орлов сообщил, что смог установился из-за пожара на торфяных болотах Первоуральска.