Губернатор Евгений Куйвашев провел открытый урок для 11-классников

3-09-2021, 09:06
Губернатор Евгений Куйвашев провел открытый урок для 11-классников
Евгений Куйвашев 1 сентября встретился с 11-классниками школы посёлка Белокаменный в Асбесте, чтобы обсудить, какие профессии им выбрать, за каких специалистов борются наши предприятия и, что в конце концов лучше: стать бизнесменом или учителем.

На один классных часов в школу №18 в Белокаменном приехал Евгений Куйвашев.

Он провёл импровизированный опрос среди будущих выпускников. Оказалось, гуманитарные специальности выберет здесь только пара человек. Остальные — технические профессии, а одна из учениц рассказала, что уже сейчас думает организовать бизнес в сфере медицины.

- Сегодня встретился с ребятами. Настрой у всех боевой, уже почти все определились с планами. И это хорошо! На 2022 год у нас свыше 23 тысяч бюджетных мест в среднем профессиональном образовании. Более 17 тысяч мест – в вузах, но есть вероятность, что их к приемной кампании будет еще больше. Приоритетными для нашей области остаются инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности. Есть целевое обучение, различные стипендии и меры поддержки будущих специалистов. Главное выбрать профессию по душе и верить в свои силы.

В этом году торжественные линейки прошли только для первых и одиннадцатых классов. Для всех остальных школьников были организованы классные час.

- Радуемся сегодня за первоклашек (их почти 60 тысяч) и с надеждой смотрим на будущих выпускников – более 20 тысяч одиннадцатиклассников должны завершить школу. Мы ждем их в наших вузах и техникумах. А через 4-5 лет – квалифицированными специалистами в больницах, в школах, на промышленных предприятиях.

Школы Свердловской области в День знаний открылись в обычном режиме благодаря строгому соблюдению всех эпидемиологических требований. В Асбестовском городском округе 1 сентября за парты сели 7529 учащихся, из них 797 - первоклассники. В Первоуральске в этом учебном году в первый раз за парты сели 2070 юных школьников.