Ким Чен Иру посмертно присвоено звание Героя КНДР за "революционные подвиги"

30-12-2011, 11:21
Ким Чен Иру посмертно присвоено звание Героя КНДР за "революционные подвиги"
Ким Чен Иру посмертно присвоено звание Героя КНДР за "революционные подвиги" Скончавшемуся 17 декабря бывшему северокорейскому лидеру страны Ким Чен Иру за революционные заслуги посмертно присвоено звание Героя КНДР, сообщает информационное агентство ЦТАК в пятницу.

"Ким Чен Ир осуществил бессмертные революционные подвиги для страны и ее народа, времени и истории, десятилетиями мудро ведя Трудовую партии Кореи, армию и людей, ступив на путь революции в молодые годы", - цитирует "Интерфакс" агентство.

По данным издания, указ Президиума Верховного Народного Собрания о присуждении Ким Чен Иру звания Героя был подписан еще 19 декабря.

Агентство добавляет, что Ким Чен Ир "посвятил все свои силы, мудрость и энергию для построения процветающей нации и повышения уровня жизни людей". "Он испустил дух при работе в своем поезде из-за умственного и физического напряжения, подготавливая план дальнейших действий и не имея при этом полноценного отдыха", - подчеркивает ЦТАК.

Траурные мероприятия, связанные с прощанием с Ким Чен Иром, завершились в четверг грандиозным митингом прощания с лидером КНДР на центральной площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, передает ИТАР-ТАСС. Ровно в 12:00 по местному времени (07:00 по Москве) на площади прогремели орудийные залпы и народ почтил тремя минутами молчания память Ким Чен Ира. Одновременно прозвучали гудки на всех локомотивах и судах.

На митинге присутствовало все руководство КНДР, включая младшего сына скончавшегося лидера и нового лидера КНДР Ким Чен Ына. Перед склонившими в скорбном молчании головы десятками тысяч военнослужащих и жителей Пхеньяна выступили председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Йон Нам, который рассказал о заслугах Ким Чен Ира перед корейским народом, другие партийные и военные деятели.

@ NEWSru.com