Пхеньян просит «глупых политиков по всему миру» не рассчитывать на изменение политики КНДР

30-12-2011, 11:26
Пхеньян просит «глупых политиков по всему миру» не рассчитывать на изменение политики КНДР
Пхеньян просит «глупых политиков по всему миру» не рассчитывать на изменение политики КНДР Северная Корея и после смерти Ким Чен Ира не намерена иметь каких-либо отношений с нынешними властями Южной Кореи во главе с президентом Ли Мен Баком. Не стоит ждать и других изменений в политике руководства КНДР, говорится в заявлении комитета обороны КНДР, о чем со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап» сообщает РИА «Новости».

«Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака», – сказано в заявлении комитета, выпущенном спустя сутки после окончания похорон Ким Чен Ира.

Комитет обороны – высший государственный орган в КНДР. Его возглавлял Ким Чен Ир. Накануне стало известно, что его наследник Ким Чен Ын объявлен верховным главнокомандующим и лидером страны.

Также в заявлении комитета обороны сказано, что и «глупые политики по всему миру» не должны на надеяться на изменения политики руководства КНДР при новом руководителе.

«Мы торжественно и с уверенностью провозглашаем, что глупые политики по всему миру, включая марионеточные силы в Южной Корее, не должны ожидать от нас каких-либо изменений», – цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

@ www.pervo.ru