Ребенок погиб от пиротехники на Филиппинах, 739 человек ранены

2-01-2012, 14:12
Ребенок погиб от пиротехники на Филиппинах, 739 человек ранены
Ребенок погиб от пиротехники на Филиппинах, 739 человек ранены Один человек погиб, 739 получили ранения во время запусков фейерверков, пиротехники и выстрелов из оружия во время празднований Нового года на Филлипинах, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.

По последним данным Минздрава, с 21 декабря по 1 января как минимум 712 человек получили различные ранения в результате запуска фейерверков, еще 22 человека были ранены "шальными пулями". Пятеро малолетних детей были госпитализированы, из-за того, что проглотили небольшие хлопушки и другие пиротехнические изделия. В канун 2012 года с 31 декабря и до утра 1 января в стране от пиротехники пострадали более 250 человек.

Один 10-летний ребенок получил тяжелые ранения при взрыве самодельной петарды - жестяной банки с пиротехнической смесью, которую он бросил в огонь. Пострадавший скончался на пути в больницу.

По словам секретаря МВД Джесси Робредо, за изготовление и использование петард и фейерверков слишком большой мощности, запрещенной на Филиппинах, арестованы 65 человек.

Большинство филиппинцев верят, что шумная встреча Нового года помогает отпугнуть злых духов и неудачу. Фейерверками и выстрелами в воздух жители островного государства провожают год природных катастроф и экономической нестабильности.

Накануне празднований руководителям полиции пришлось даже выпустить предупреждение, согласно которому полицейские, выстрелившие из табельного оружия не по назначению, будут немедленно уволены и подвергнуты уголовному преследованию.

@ rian.ru