Польский прокурор, пытавшийся застрелиться в перерыве пресс-конференции, объяснил, как промахнулся. Видео

11-01-2012, 00:18
Польский прокурор, пытавшийся застрелиться в перерыве пресс-конференции, объяснил, как промахнулся. Видео
Польский прокурор, пытавшийся застрелиться в перерыве пресс-конференции, объяснил, как промахнулся. Видео Польский военный прокурор Миколай Пшибыл, попытавшийся совершить самоубийство во время пресс-конференции, заявил, что остался в живых благодаря случайному событию.

По сообщению польского радио, Пшибыл, проходящий лечение в больнице, напомнил, что во время пресс-конференции попросил всех присутствующих покинуть помещение. Далее он взял пистолет, засунул дуло в рот и приготовился выстрелить, но именно в этот момент около комнаты, в которой находился прокурор, инженер стал передвигать кабели.

Услышав шум, в момент выстрела Пшибыл невольно повернул голову в сторону двери. Поэтому пуля, вместо того, чтобы поразить мозг, лишь прострелила ему щеку.

Пшибыл, говоря о том, почему он решил застрелиться, пояснил, что в последнее время постоянно находился в состоянии стресса. По его словам, он даже получал по почте письма с угрозами. Кроме того, военный прокурор убежден, что «кто-то заплатил миллион злотых» за то, чтобы его убили.

Он добавил, что серьезным источником стресса стало порученное ему расследование о коррупции в польской армии.

Накануне стало известно, что польский военный прокурор предпринял попытку застрелиться во время пресс-конференции в Познани.

Пшибыл прервал пресс-конференцию, на которой он отвечал на вопросы журналистов о недавнем скандале, связанном с утечками информации о расследовании обстоятельств гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Прокурор выступил с критикой в адрес СМИ, по вине которых, по его оценке, из расследования происходят утечки, и заявил, что прокуратура действовала в рамках правового поля, получив данные телефонных разговоров журналистов, после чего попросил всех покинуть помещение.

«За весь срок службы сначала гражданским, а затем военным прокурором я ни разу не бросил тень позора на Польшу, и я буду защищать честь офицера польских вооруженных сил и прокуратуры. Спасибо, сделаем перерыв на пять минут, мне нужно передохнуть», – сказал Пшибыл, после чего журналисты разошлись.

Вскоре раздался выстрел. На видеозаписи, сделанной телевизионной камерой, запечатлено, как Пшибыл отходит в угол кабинета, заряжает пистолет, и спускает курок.



@ «Интерфакс»