Дочка Уго Чавеса подставила папу в Сети: засветилась на фото с пачкой запрещенных долларов

25-01-2012, 14:37
Дочка Уго Чавеса подставила папу в Сети: засветилась на фото с пачкой запрещенных долларов
Дочка Уго Чавеса подставила папу в Сети: засветилась на фото с пачкой запрещенных долларов Младшая дочь лидера Венесуэлы Уго Чавеса опозорила его в интернете, выложив в Twitter "компрометирующее" фото. Росинес Чавес всполошила сетевую общественностью, снявшись с пачкой американских долларов, свободное обращение которых в Венесуэле запретили еще в 2003 году по инициативе ее отца-президента.

На снимке юная Росинес позирует, прикрывая лицо десятками банкнот. Денег, впрочем, немного: в основном это купюры в один и пять долларов. Блоггеры немедленно откликнулись на появление фотографии язвительными комментариями и принялись публиковать собственные фото, где пародируют дочку президента, прикрывая лица, например, бананами или капустными листьями.

Мать Росинес отчитала нескромную дочку, заявив, что та повела себя некорректно. Публичной реакции отца-президента, у которого тоже есть аккаунт в Twitter, пока не последовало.

Как и многие девочки-подростки, Росинес Чавес любит публиковать в микроблоге фотографии о своей "красивой жизни". Недавно, например, она похвасталась, выложив снимок вместе с юным канадским поп-идолом Джастином Бибером, приезжавшим в Венесуэлу.

Однако фотография с долларами не так безобидна, как фото с Бибером. После того, как в Венесуэле был установлен контроль над обменом валюты и свободным хождением доллара, валютные операции и выделение долларов для осуществления импорта контролируются комиссией по администрированию валюты и Центральным банком страны, рассказывает РИА "Новости".

За незаконные валютные операции грозит серьезная ответственность, вплоть до уголовной. Простому венесуэльцу купить легально доллары очень сложно, а для выезжающих за рубеж граждан страны предусмотрена продажа определенной суммы валюты, за использование которой они потом должны отчитываться.

@ NEWSru.com