Российские дипломаты в Таиланде добились возвращения паспортов клиентам «Ланта-тура»

30-01-2012, 11:07
Российские дипломаты в Таиланде добились возвращения паспортов клиентам «Ланта-тура»
Российские дипломаты в Таиланде добились возвращения паспортов клиентам «Ланта-тура» Российским дипломатам в воскресенье удалось добиться компромиссного решения проблемы около двухсот клиентов приостановившей свою деятельность компании «Ланта-тур», проживающих в гостиничном комплексе «Амбассадор Сити Джомтиен» в Паттайе, в результате чего россияне смогут оплатить свое пребывание в отеле по сниженной цене, и им будут возвращены паспорта, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

«Сотрудники консульского отдела начали переговоры с руководством «Амбассадора» еще вчера вечером. Сегодня с самого утра в гостинице присутствовал и вел переговоры заместитель почетного консула России по провинциям Чонбури и Районг», – сообщил Дворников. «Кроме того, один из сотрудников консульского отдела из Бангкока выезжал сегодня в Паттайю и вел прием граждан в помещении почетного консульства до 21.00», – добавил дипломат.

В «Амбассадоре» около 200 туристов «Ланта-тура» утром собрались у стойки администратора в холле отеля, ожидая прибытия консульского работника, сообщает РИА «Новости».

«В результате переговоров с руководством отеля и с туристами удалось добиться следующего: гостиница предложила клиентам «Ланта-тура» оплатить свое проживание не по полной, а по специальной цене внутреннего таиландского рынка, которая значительно ниже», – сказал заместитель почетного консула Виктор Кривенцов, который вел переговоры.

По его словам, отель предложил туристам в обязательном порядке оплатить проживание до воскресенья по специальной цене, а затем либо остаться до окончания отдыха в своих номерах по этой же специальной цене, либо переехать в более дешевые номера в «Амбассадоре», либо переехать в гостиницу подешевле.

В результате переговоров руководство отеля также согласилось открыть для клиентов их сейфовые ячейки и разрешило забрать хранившиеся там паспорта, деньги и ценные вещи, отменив таким образом собственное принятое накануне решение.

По предварительным данным, до тысячи клиентов туроператора в настоящее время находятся в Паттайе и еще около 500 – на острове Пхукет. «К сожалению, руководители таиландского офиса «Ланта-тура» телефонных звонков не принимают и сами ни с кем не связываются, и практически не участвуют в разрешении проблем», – сказал Кривенцов.

@ «Газета.Ru»