«Ижмаш» продает полиции США ружья «Сайга-12», «мощные и безотказные»

31-01-2012, 13:48
«Ижмаш» продает полиции США ружья «Сайга-12», «мощные и безотказные»
«Ижмаш» продает полиции США ружья «Сайга-12», «мощные и безотказные» США закупает у «Ижмаша» для полицейских подразделений гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей «Сайга-12», объявила пресс-служба предприятия.

«Контракт на поставку оружия был подписан на международной специализированной выставке Shot Show, которая прошла с 17 по 20 января в Лас-Вегасе», – пояснили в пресс-службе.

Там уверяют, что в Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова.

Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают «Сайгу-12» оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города. По словам генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «первые поставки «Сайги-12» службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года».

@ «Интерфакс»