В Триполи демонстранты, возмущенные позицией России по сирийской резолюции, напали на посольство

6-02-2012, 08:03
В Триполи демонстранты, возмущенные позицией России по сирийской резолюции, напали на посольство
В Триполи демонстранты, возмущенные позицией России по сирийской резолюции, напали на посольство В столице Ливии Триполи сирийские демонстранты, протестующие против позиции России по урегулированию в Сирии, напали на посольство России, сообщает РИА «Новости».

По словам очевидцев, несколько десятков человек проводили акцию протеста у здания посольства на следующий день после того как Россия совместно с Китаем заблокировала резолюцию по Сирии в Совете Безопасности ООН.

«Это была уже далеко не первая акция у посольства, но все предыдущие проходили мирно. Люди просто собирались, скандировали лозунги и пели песни», – сказал собеседник агентства. Вместе с тем, он отметил, что на этот раз демонстранты вели себя более агрессивно.

«Протестующие сорвали российский флаг. Подоспевшая полиция «успокоила» нападавших. В настоящее время обстановка у российского дипломатического ведомства спокойная. В результате инцидента никто не пострадал», – сказал собеседник.

Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето.

Из 15 стран – членов совета за резолюцию проголосовали 13, против – две. После этого с критикой в адрес России и Китая выступили США, Великобритания, Франция и Италия.

@ «Газета.Ru»