Неумеренное потребление "Кока-колы" привело к смерти многодетной матери

20-04-2012, 08:15
Неумеренное потребление "Кока-колы" привело к смерти многодетной матери
Неумеренное потребление "Кока-колы" привело к смерти многодетной матери "Кока-кола" может стать смертельно опасным напитком, если ей злоупотреблять. Американка скончалась в возрасте 30 лет из-за сердечной аритмии, сообщает агентство Ридус со ссылкой на nzherald.co.nz. Как установили врачи, причиной ее заболеваний, в том числе повышенной утомляемости, раздражительности и рвоты стало употребление популярного напитка. По данным журналистов Наташа Мэри Харрис выпивала в день от 7 до 10 литров сладкой газировки.

Ее деловой партнер Крис Ходкинсон заявил, что у Харрис наблюдались проблемы со здоровьем около года. Она жаловалась на рвоту, усталость и апатию, но в семье эти симптомы списывали на гинекологические проблемы и реакцию на стресс и усталость от ухода за восемью детьми.

Теперь винят во всем популярный газированный напиток. "Она выпивала по десять литров в день. Семья покупала по четыре 2,5-литровых бутылки в день, и они почти полностью доставались Наташе", рассказал Крис Ходкинсон. Врачи установили у скончавшейся многодетной матери симптомы тяжелой зависимости. Не выпив традиционной "колы", женщина становилась раздражительной и вялой. Наташе Харрис поставили посмертный диагноз "отравление кофеином и тяжелая гипокалиемия".

@ meddaily.ru