Константин Кагаловский: Березовский являлся акционером «Сибнефти»

25-03-2013, 10:01
Константин Кагаловский: Березовский являлся акционером «Сибнефти»
Константин Кагаловский: Березовский являлся акционером «Сибнефти» Скончавшийся в субботу в Великобритании Борис Березовский был акционером «Сибнефти», рассказал «Ведомостям» друг умершего, бывший совладелец ЮКОСа Константин Кагаловский.

«Я никогда не заявил бы об этом, если бы Борис был жив, или его суд с Абрамовичем еще не закончился, — поясняет Кагаловский, который после ареста Ходорковского живет в Лондоне, — но Березовского уже нет, а суд, который в последние годы был главным содержанием его жизни, он проиграл. И этот проигрыш в итоге стал, как мне кажется, одной из психологических причин его смерти».

Кому-то надо рассказать правду об этой истории с «Сибнефтью», продолжает он, а правда в том, что Березовский и Абрамович были партнерами-акционерами в «Сибнефти».

«Я это знаю на 100%», — утверждает Кагаловский.

«В России о том, что Березовский был акционером «Сибнефти», знали все, кто хоть как-то был знаком с этим вопросом, но предпочитали помалкивать. Решение английского суда в этом эпизоде, на мой взгляд, не соответствует действительности. Я в суде не участвовал: это был коммерческий конфликт между Березовским и Абрамовичем, а в коммерческих спорах я участвовать не хотел. А сейчас я говорю это, потому что спор уже исчерпан, а правду люди должны знать», — пояснил он.