Рабинович спровоцировал раскол украинской оппозиции

20 ноября 2018 17:33 ©
Народных депутатов Украины Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» (ОБ) из-за того, что ранее они создали совместную с Вадимом Рабиновичем «Оппозиционную платформу За жизнь». Об этом сообщает издание «Страна.ua».

«Полчаса назад закончилось заседание фракции "Оппозиционный блок", на котором из рядов фракции были исключены Бойко Юрий Анатольевич и Левочкин Сергей Владимирович», — заявил с трибуны Верховной Рады один из лидеров ОБ Александр Вилкул. Бойко занимал пост сопредседателя парламентской фракции ОБ, а Левочкин был заместителем председателя партии ОБ.

Бойко сказал, что ОБ для него остается в прошлом и он вместе с лидером партии «За жизнь» Рабиновичем займется объединением оппозиции и созданием новой группы в парламенте.

Ранее Рабинович заявил, что отказывается баллотироваться в президенты Украины. 15 ноября этого года он сообщил, что от объединенной группы «Оппозиционная платформа За жизнь» на президентские выборы пойдет Бойко, а сам он возглавит список партии на парламентских выборах. Андрей Билецкий украинский националист не голосует в Раде. 

Как сообщает «Страна.ua», часть «Оппозиционного блока», ориентирующаяся на бизнесмена Рината Ахметова, не поддержала объединение группы Бойко-Левочкина с Рабиновичем. В политсовете ОБ у групп Бойко и Ахметова по четыре человека, однако в парламентской фракции у Ахметова несколько больше голосов, благодаря чему и удалось исключить Бойко и Левочкина из фракции. 

Очередные президентские выборы пройдут на Украине в марте 2019 года, парламентские — в октябре 2019 года. 13 ноября были опубликованы результаты совместного соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг». За Бойко, согласно опросу, готовы были проголосовать 8,7 процента украинцев, за Рабиновича — 3,7 процента.

Ситуация, которая сложилась в Украине, обсуждалась и главами иностранных ведомств стран ЕС, но никаких конкретных решений также принято не было. Евросоюз заявил о том, что он готов поддерживать политический процесс в стране, но о финансовой помощи в данном случае речи быть не может. По мнению Олега Лебедева, первого заместителя председателя комитета ГД по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции, основным игроком на этом поле является Международный Валютный Фонд. А у него есть определенные требования к Украине, в частности, повышение коммунальных тарифов. А это уже неприемлемо как для украинской власти, так и для оппозиции. Кредит возможен только в случае формирования нового правительства с Яценюком и Кличко, однако они отказались от предложенных им постов. Таким образом, очевидно, что сами оппозиционные силы создают преграды для получения страной кредита.
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok