Как проверить китайского поставщика?

20 ноября 2018 10:38 Просмотров: 5 233 ©

При построении торговых отношений с фабриками и заводами Китая большую роль играет проверка поставщиков подрядчиков. К сожалению, это сложно сделать бизнесмену, который находится далеко от предполагаемого партнера, только делает первые шаги на китайском рынке либо плохо ориентируется в особенностях ведения бизнеса с партнерами из КНР.


Проверка поставщика на благонадежность – это первый этап, с которого должно начинаться построение бизнес-отношений с китайскими партнерами. Кроме того, необходимо оценить производственный потенциал предприятия и квалификацию работников, проверить наличие сертификатов, подтверждающих соответствие продукции стандартам качества, и многое другое. Как же правильно выбрать китайскую компанию для сотрудничества, чтобы избежать пустых трат времени, сил и денежных средств?


Несколько советов по проверке благонадежности поставщика из КНР


Проверка поставщика в Китае может состоять из следующих этапов:


  • Получение информации о компании в сети Интернет. Если это легальный поставщик, то вы наверняка найдете много информации о нем. Возможно, он зарегистрирован на крупных торговых площадках Китая, что лишний раз указывает на его легальность. Ведь зарегистрироваться на них могут лишь компании, предъявившие документы о регистрации.
  • Обратите внимание на статус и условия работы компании на интернет-площадке. Например, в специальной графе описания компании может быть написано «Gold Supplier» или «Verified Supplier». Хорошим показателем является стаж работы компании на интернет-площадке, а также отзывы клиентов. Если компания-поставщик использует систему расчетов Escrow, это также говорит в ее пользу. Ведь в этом случае поставщик получает оплату за сделку только после подтверждения получения товара покупателем.
  • Изучить отзывы о компании. Если это Alibaba или 1688, вы легко найдете отзывы о работе поставщика, которые помогут вам сделать правильный вывод. Изучите различные В2В или В2С площадки. Возможно, компания и там имеет свои онлайн офисы, через которые активно ведет торговлю. Проверка покупателем поставщика будет неполной без изучения отзывов о его работе с другими клиентами.
  • Изучите сайт компании. Нужно ли говорить, что каждая компания должна иметь свое интернет-представительство с актуальной информацией и контактными данными? Определите возраст доменного имени. Чем старше домен, тем большего доверия заслуживает компания. Также большую роль играет дизайн сайта, актуальность представленной информации и количество языков, на которых представлен сайт. Как правило, доступные языки указывают, на работу с какими странами ориентирована деятельность компании.
  • Свяжитесь с представителем компании и попросите прислать образцы продукции. Обычно, китайские партнеры рады сотрудничеству и готовы предоставить вам образцы своей продукции. Такая проверка добросовестности поставщика покажет степень его заинтересованности в сотрудничестве.

Можно ли провести аудит компании на расстоянии?


Непросто заниматься поиском надежного партнера в Китае на расстоянии. В данном случае аудиторская проверка поставщика может быть проведена консалтинговой компанией, которая детально изучит деятельность фирмы-поставщика и оценит возможные риски.

Обратитесь в компанию Anno Danini Ltd., если вам нужна аудит проверка поставщиков. Здесь вам помогут:


  • проверить серьезность поставщика;
  • обезопасить свои бизнес-интересы;
  • проконтролировать уровень качества продукции;
  • наладить тесные экономические связи с компаниями-поставщиками.

Услуга проверки китайского поставщика от компании Anno Danini Ltd. поможет организовать собственный прибыльный бизнес, не покидая офис. Также компанией может быть осуществлена доставка грузов из Китая в Россию. Ведь Anno Danini Limited – это доставка из Китая различных товаров «под ключ» - быстро, надежно, с гарантией сохранности груза.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok