Курсы английского языка – как не ошибиться с выбором?

21 ноября 2018 09:29 Просмотров: 3 583 ©

В наше время знание английского языка дает огромное преимущество, поэтому желающих выучить язык с каждым годом становится все больше. Как показывает практика, самым лучшим способом обучения являются курсы английского для начинающих. Сегодня представлено множество школ и студий, предлагающих пройти обучение, однако не каждая из них отвечает высоким требованиям и имеет в своем штате профессиональных преподавателей. Изучим подробнее те моменты, которые помогут выбрать действительно стоящие курсы.


Виды курсов


Прежде чем приступать к поиску школы английского, необходимо понять, для чего вам нужен язык. Это очень важно, ведь существуют разные виды курсов. Из них на сегодняшний день самыми популярными видами обучения являются: классические, разговорные, специализированные, интенсивные, технические и бизнес-курсы. Классические курсы, например, курсы английского в Киеве, позволят улучшить знания и уделить внимание всем аспектам языка. Разговорные курсы научат свободно общаться на английском. 


Специализированные направлены, в первую очередь, на подготовку к международным экзаменам. Интенсивные рассчитаны на сжатые сроки обучения. Технические являются узкоспециализированными и предназначены для определенных профессий. В программу бизнес-курсов входит не только освоение английского, но и изучение делового этикета, работы с документами и пополнение словарного запаса соответствующими терминами.


Разнообразие методик обучения


Сейчас языковые школы предлагают пройти обучение не только по традиционной программе, но и с помощью альтернативного метода. Многие курсы, в том числе и здесь, могут предложить разную подачу материала, каждая из которой обладает как плюсами, так и минусами.

Так, изучаемый материал может быть разделен на несколько уровней и преподноситься ученику поэтапно. Этот метод изучения языка является классическим или уровневым и считается наиболее эффективным. Однако имеется и ряд существенных недостатков: ввиду своей длительности, такие курсы дорогие, имеют недостаточную языковую практику и не подходят тем, кто хочет выучить язык в сжатые сроки.

Тем, у кого нет времени на долгосрочные проекты, рекомендуют изучать язык безуровневым или коммуникативным методом, основанным в первую очередь на развитии навыков общения. Учить язык по такой программе довольно интересно, однако за несколько месяцев освоить английский в полном объеме не удастся. И в первую очередь это будет видно по слабой грамматике и ограниченному словарному запасу.


Требования к языковой школе


Определившись с целью и примерной программой обучения, можно приступать к выбору школы. Основными моментами, на которые стоит обратить внимание, являются: наличие государственной регистрации, репутация школы, преподавательский состав, количество человек в группе. Выбрав несколько вариантов, сходите на пробное занятие или, в крайнем случае, посетите открытый урок, который поможет вам составить правильное представление о школе.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok