Кевин Дюрант не стал продлевать контракт с Голден Стэйт

Кевин Дюрант не стал продлевать контракт с Голден Стэйт

В НБА сложилась уникальная ситуация, когда один из наиболее ценных, звёздных и узнаваемых баскетболистов отказался от продления контракта с командой, но менеджеры клуба обязаны благодарить игрока за проявленную гибкость и благородство.


Речь идёт о Кевине Дюранте и Голден Стэйт. У упомянутого баскетболиста текущим летом истёк контракт с командой, но действующие условия соглашения позволяли ему продлить договор на год. В результате игрок заработал бы 31,5 миллиона долларов.


Кевин Дюрант не стал пользоваться имевшейся опцией и сохранять отношения с клубом на следующий сезон. В результате он оказался неограниченно свободным агентом, способным самостоятельно выбирать место, где он проведёт следующий сезон.


Причиной принятого решения стала травма ахилла, полученная игроком в недавнем прошлом и проведенная в середине июня операция. По предварительным данным баскетболист пропустит весь следующий сезон, а в случае быстрого восстановления вернётся под занавес чемпионата и не успеет набрать нужную спортивную форму, чтобы помочь партнёрам в плей-офф.


В результате Кевин Дюрант сэкономил клубу 31 миллион долларов, которые теперь удастся потратить на подписание другого игрока и формирования состава. Очевидно, что немногие баскетболисты способны полноценно заменить игрока подобного калибра, но на рынке свободных агентов находится Кавай Леонард, ставший MVP последней финальной серии. И даже в случае проигрыша в борьбе за чемпиона конкурентам, Голден Стэйт сумеет найти хоть какую-то замену Дюранту, что лучше, чем остаться на весь сезон с травмированным спортсменом, не способным помочь на паркете.


Оценить, насколько успешной окажется замена, можно с помощью коэффициентов букмекеров на следующий сезон. Изучить лучшие конторы, мнению которых можно доверять, удастся на сайте www.obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers/fansport.


Но, какой бы ни оказалась замена, поступок Дюранта стоит оценить уже сейчас. Он достоин уважения, поскольку принятое решение лишило баскетболиста огромной суммы. Игрок посчитал нечестным получение денег в сложившейся ситуации. Велика вероятность, что в клубе не забудут о поступке Кевина и через год предложат звезде новое соглашение, если спортсмен восстановится после травмы и не столкнётся с осложнениями, мешающими выступать на высшем уровне.


Продолжайте следить за нашими новостями!