В начало » Новости » Мир » Что такое репатриация простыми словами

Что такое репатриация простыми словами

Что такое репатриация простыми словами

Гражданство ЕС - шанс на лучшую жизнь, получить который можно различными способами. Для выходцев из СНГ самым быстрым и доступным является репатриация. За последнее десятилетие паспорта стран Восточной Европы, полученные по программам возвращения на родину, стали самой популярной услугой у миграционных компаний. Так, например, читая отзывы о сайте international.expert, можно отметить высокий интерес к Румынии, Болгарии и Польше. Кто и в каких государствах может стать репатриантом, где искать корни и зачем нужны юристы? Ответы на самые важные вопросы об иммиграции в Евросоюз читайте далее.

В чем суть понятия

Дословно репатриация означает — возвращение на родину. СМИ часто делают ошибки, называя этим термином любой вид возвращения в государство, даже нелегальный въезд. На практике репатриация имеет несколько значений:

  • Политическое. Процесс приобретения гражданства, которое принадлежало предкам, но было ими утрачено, в том числе против их воли. Оно может быть реализовано по принципу национальной или территориальной привязки.
  • Финансовое. В этом случае денежные средства, размещенные за границей, возвращают назад в государство.
  • Дипломатическое. Ситуация, когда иностранные работники возвращаются в страну, где у них есть ПМЖ.

Термин “репатриация” наиболее часто применяется в политическом значении и является реализацией права на возвращение в государство происхождения бывшим ее гражданином. Человек, который проходит по этой программе, называется репатриантом. Во время процедуры, он восстанавливает гражданские права, гарантируемые законами исторической родины. В отличии от натурализации, в большинстве стран при репатриации не нужно отказываться от родного гражданства.

Какие страны готовы принять репатриантов

Программа по репатриации набирает популярности и правительства государств принимают меры для того, чтобы люди смогли вернуться на историческую родину и пройти адаптацию. Сейчас около 40 стран мира практикуют репатриацию и предусматривают регулирование этого вопроса на законодательном уровне. В их число входят: Россия, Польша, Румыния, Болгария, Германия, Франция и Греция. Много выходцев из СНГ активно участвуют в программах репатриации в Румынию и Болгарию.

Этапы процесса репатриации

Как отмечает миграционный специалист International Business:


Среди наших клиентов процедура репатриации наиболее популярна. Она допускает знание языка на минимальном уровне. Репатриация - значит получение гражданства по праву крови. Лишить его смогут только в крайних ситуациях (например, при совершении преступлений против государства).

Ниже представлен упрощенный алгоритм репатриации:

  1. Самое первое и главное, что вы должны сделать — найти основания на получение гражданства, другими словами — корни. Необходимые документы обычно находятся в архивах или ЗАГСах. Юристы собирают их в разы быстрее и контролируют правильное оформление.
  2. Как только вы соберете необходимый пакет документов вместе с заявлением на получение гражданства, их нужно подать в соответствующие государственные органы.
  3. Далее наступает период ожидания, в ходе которого принимающее государство рассматривает вопрос присвоения гражданства. В зависимости от страны и процедуры, этот период может отличаться и может состоять из нескольких этапов.
  4. Последним шагом является оформление внутренних документов страны, в которой вы проходите репатриацию.


Нужно ли обращаться в юридические компании при репатриации

Репатриация — один из самых быстрых способов получить второе гражданство. Из-за незнания законов другой страны и бюрократических моментов, те, кто самостоятельно этим занимается могут затянуть процесс на несколько лет. Возникает вопрос: как стать гражданином ЕС быстро? На это ответил миграционный специалист компании Интернешнл Бизнес:


Сотрудничество с миграционной компанией облегчает репатриантам прохождение бюрократических моментов. Благодаря этому, процесс реализуется в максимально короткие сроки. В нашем штате есть юристы миграционного права, переводчики и нотариусы, которые помогают правильно составить досье. Каждого клиента сопровождают во время обязательных поездок за границу. Предоставляется помощь с регистрацией в ЕС и оформлением внутренних документов. Мы напрямую сотрудничаем с архивами и государственными органами, что является гарантией законности процедур. Вы можете быть уверены в качестве услуг и соблюдении сроков.

Действительно, для будущих репатриантов лучшим выходом станет обращение к профессионалам. Во-первых, досье будет быстро и правильно оформлено. Во-вторых, сопровождение и консультации сделают процесс намного легче. Подтверждают это и позитивные отзывы о сайте international.expert, и долгие годы успешной работы Интернешнл Бизнес. Можно сделать вывод, что в процессе получения гражданства Евросоюза через репатриацию крайне важно найти правильных помощников.

Новости

08/07
Звезда «МЮ» и бывший форвард «Ювентуса». «Локомотив» готовится взорвать российский рынок
08/07
Как программу для Melbet скачать на свой гаджет?
08/07
Спортивная дистанция. С 13 июля в Первоуральске открываются стадионы
08/07
Делайте любые ставки на что угодно от 1xStavka
08/07
В Первоуральске разрешили приглашать гостей на свадьбу
08/07
Первоуральцы испытают себя «Майской прогулкой»
08/07
Инспекторы ГИБДД будут ловить нарушителей-мотоциклистов
07/07
Глава вручил спасателям почетные грамоты
07/07
Магнитский тракт встает на реконструкцию
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
06/07
Турция может стать дешевле для россиян
06/07
Куда поехать отдыхать летом 2020 года
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
06/07
Турция может стать дешевле для россиян
06/07
Куда поехать отдыхать летом 2020 года
06/07
Услуги такелажников — быстро и качественно
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
Больше новостей