Новая пешеходно-рекреационная зона и помощь пенсионерам

29-07-2020, 20:11
Новая пешеходно-рекреационная зона и помощь пенсионерам
Ежедневные новости Украины с актуальной информацией интересует всех граждан этой страны. Узнать последние сведения из жизни общества, политической сферы, в области экономики и финансов, шоу-бизнеса и спорта можно через интернет.

Новостной портал регулярно обновляется, поэтому вы бесплатно узнаете интересную информацию. На сайте https://karandash.news/ можно читать онлайн-прессу каждый день без ограничений. Важно лишь выбрать подходящую тематику.

Новая пешеходная зона в украинской столице

Пешеходно-рекреационную зону должны обустроить в центральной части Киева. Соответствующее распоряжение уже было издано городской администрацией. Средства планируется выделить из местного бюджета. Ожидается, что зона появится вблизи станции метро «Арсенальная». Иностранных туристов станут привлекать интересной и живописной локацией. Перечислим основные ее составляющие:
  1. Деревья и цветочные растения.
  2. Фонтан.
  3. Зона отдыха для туристов.
Эта локация очень важна для туристического развития украинской столицы. Территорию регулярно посещают гости Киева и его жители. Поэтому все объекты должны соответствовать персональным требованиям. В приоритете восстановление исторической ценности вверенной территории.

Глава Киева заявил, что с размещением новой пешеходно-рекреационной зоны уже удалось определиться. Первая территория разместится недалеко от станции метро «Арсенальная». В рекреационной зоне обязательно появится фонтан, чтобы радовать туристов и гостей, жителей украинской столицы. К созданию пешеходной зоны призовут и предпринимателей — владельцев компаний, расположенных вблизи станции метро. В их интересах принять участие в благоустройстве столичной территории.

О финансовой помощи лицам пенсионного возраста

Недавно выяснилось, что из бюджета Украины одинокие граждане пенсионного возраста смогут получать денежные средства. Поддержка коснется людей старше 80 лет, о которых некому позаботиться. Размер социальной помощи пенсионерам установлен на уровне 40 % прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Сумма достигает 685 гривен. Назначать и выплачивать денежные средства станут с января, так что украинские пенсионеры без поддержки не останутся. Киев преображается внешне и внутренне — его меняют ежедневные политические, общественные и культурные события.