Арвидас Сабонис пережил сердечный приступ после тренировочной игры

28-09-2011, 13:56
Арвидас Сабонис пережил сердечный приступ после тренировочной игры
Арвидас Сабонис пережил сердечный приступ после тренировочной игры У легендарного литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса во вторник вечером в раздевалке после тренировочной игры случился сердечный приступ - его увезли на скорой в Каунасскую клинику прямо из спортзала. 46-летний спортсмен был помещен в реанимацию. По последним данным, его состояние удалось стабилизировать.

После окончания товарищеского матча, проходившего в Центральном спортзале им. А.Сабониса, все игроки ушли в раздевалку, Сабонис был сам не свой, вскоре присел на лавку, пил воду в надежде, что ему станет легче. Через несколько минут он направился в сторону раздевалки, передает DELFI.

Пока поступающая информация о состоянии здоровья Сабониса достаточно противоречива. По неофициальным данным, приступ был несильным. Между тем другие источники утверждают, что Сабонис находится в тяжелом состоянии. По их данным, он пережил две клинические смерти: Сабонису срочно установили стент - искусственно расширили сосуд. Эта информация официально не подтверждена.

Арвидас Сабонис – олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборной СССР. Последние годы он принимал активное участие в делах литовского баскетбола, а в октябре планировал побороться за должность президента баскетбольной федерации Литвы.

Он завершил профессиональную карьеру в 2005 году, в возрасте 40 лет. До сих пор у него, если не считать травмы, никаких проблем со здоровьем не было.

@ NEWSru.com