Сечин подарил Чавесу икону святителя Спиридона, чтобы тот вылечился от рака и сотрудничал с Россией

7-10-2011, 14:03
Сечин подарил Чавесу икону святителя Спиридона, чтобы тот вылечился от рака и сотрудничал с Россией
Сечин подарил Чавесу икону святителя Спиридона, чтобы тот вылечился от рака и сотрудничал с Россией Президент Венесуэлы Уго Чавес провел переговоры с российским вице-премьером Игорем Сечиным, во время которых Сечин подарил ему икону святителя Спиридона, дарующую здоровье верующим, а Чавес обещал наладить поставки в Россию 50-градусного напитка кокуй, который должен составить конкуренцию водке.

Чавес выразил уверенность в том, что икона поможет ему в борьбе с раком. Президент Венесуэлы сказал, что он успешно продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

В пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала о том, что поездка Сечина к Чавесу может быть связана с опасениями по поводу его здоровья и исполнения контрактов с Россией.

Во время переговоров, продолжавшихся четыре часа и завершившихся в полночь, Чавес находился в отличной физической форме и в прекрасном настроении, постоянно шутил и смеялся, передает корреспондент ИТАР-ТАСС. Венесуэльский президент выглядел весьма элегантно благодаря отлично сидящему на нем серому костюму и галстуку революционного красного цвета, уточняет корреспондент. О его болезни напоминала только совершенно лысая голова: волосы у Чавеса выпали после первого курса химиотерапии.

Свидетельством хорошего настроения Уго Чавеса стали, в частности, комплименты, произнесенные им в адрес россиянок. Говоря о том, что скоро в Россию отправится первая партия венесуэльских цветов, венесуэльский лидер сказал: «Что может быть лучше наших цветов? Наверное, только российские женщины».

Потом подумал и добавил: «И венесуэльские тоже».

Заговорив об очередном заседании российско-венесуэльской межправительственной комиссии, которое состоится в Москве в декабре, Чавес вспомнил о том, какие ощущения испытал, когда впервые оказался в России зимой: «Выходишь на улицу, и кажется, что мороз как будто парализует все твое тело».
Выразив уверенность в том, что в условиях русской зимы крепкие напитки являются «реальной жизненной необходимостью», Чавес предложил Сечину рассмотреть вопрос о поставках в Россию венесуэльского национального напитка крепостью в 50 градусов, который называется кокуй.

«Наш кокуй составит конкуренцию даже русской водке», – сказал президент.

Чавес также предложил обдумать идею создания международной организации, состоящей из нефтяных гигантов, в число которых он включил свою страну и Россию.

@ ИТАР-ТАСС