Миллиардер Иванишвили сравнивает Саакашвили с Брежневым и уверяет, что он не агент России

12-10-2011, 12:42
Миллиардер Иванишвили сравнивает Саакашвили с Брежневым и уверяет, что он не агент России
Миллиардер Иванишвили сравнивает Саакашвили с Брежневым и уверяет, что он не агент России Миллиардер Борис Иванишвили, которого накануне власти Грузии лишили гражданства республики, в распространенном в среду заявлении утверждает, что обязательно примет участие в политической жизни страны и придет во власть, сравнивая президента Михаила Саакашвили с Брежневым и опровергая утверждения о том, что он собирается представлять интересы России в грузинской политике.

Бизнесмен заявляет, что бросил все дела в бизнесе и пришел в политику, так как видит, что теряет родину, а «когда теряешь родину ничего не имеет цену».

По его словам, он выступает против нынешних властей и президента Саакашвили потому, что «они довели грузинский народ до обнищания».

«Сегодня Грузия напоминает брежневскую эпоху застоя, а сам Саакашвили Брежнева», – пишет бизнесмен.

Накануне власти Грузии заявили о том, что Иванишвили лишен грузинского гражданства после заявлений о намерении занять политикой в Грузии.

Накануне министерство юстиции Грузии сообщило, что в связи с появлением новых обстоятельств, Иванишвили лишен грузинского гражданства. Мотивом для такого решения стала информация о получении в 2004 году Иванишвили французского гражданства. Согласно законодательству, граждане Грузии не могут иметь второе гражданство.

Бизнесмен называет абсурдными утверждения грузинских властей, что якобы представляет в Грузии интересы России.

«Я уже девять лет не был в России и грузинские власти отлично знают, что я не имею никакого отношения к российской политике, но весь этот грязный пиар им нужен для того, чтобы очернить меня», – говорится в заявлении.

Лишившись грузинского гражданства, Иванишвили не имеет права не только создавать в Грузии политическую партию, но и участвовать в политической жизни страны в любой форме, в том числе и в качестве спонсора той или иной партии.

Иванишвили вошел в опубликованный журналом Forbes список богатейших бизнесменов, где занял 25-ое место. Его состояние Forbes оценил в $5,5 млрд. Грузинские СМИ сообщают, что сейчас 55-летний Иванишвили постоянно проживает в западной Грузии в родном селе Чорвила. Он владеет в Грузии банком, 600 гектарами земли, из которых 300 гектаров – виноградники.

На прошлой неделе Иванишвили объявил о том, что создает партию и будет бороться с Саакашвили.

@ «Интерфакс»