Рауль Кастро, которому исполнилось 80 лет, решил ограничить предельный возраст кубинских политиков

15-10-2011, 09:24
Рауль Кастро, которому исполнилось 80 лет, решил ограничить предельный возраст кубинских политиков
Рауль Кастро, которому исполнилось 80 лет, решил ограничить предельный возраст кубинских политиков На Кубе, которой руководит 80-летний Рауль Кастро, будут введены возрастные ограничения для политиков.

Кубинская компартия обнародовала в пятницу проект программного документа, который будет рассмотрен в январе на национальной партийной конференции. Одним из основных изменений стало предложение сократить срок пребывания у власти высших должностных лиц государства двумя пятилетними сроками, передает из Гаваны корреспондент РИА «Новости».

Впервые это предложение озвучил лидер партии Рауль Кастро в апреле этого года.

В документе также содержится определенная критика прежней партийной политики, но без какой-либо конкретики и тем более упоминания имен партийных лидеров.

«Важно признать, что неоднократно партия была задействована в выполнении задач, которые не входили в ее компетенцию, что ограничило ее руководящую роль и скомпрометировало ее политико-идеологическую работу», – отмечается в документе.

Особой критике в документе подверглась кадровая политика партии, которую, по мнению авторов документа, отличали «отсутствие предвидения» и «слабая требовательность», что привело к «быстрому продвижению незрелых и неподготовленных» кадров.

С тем, чтобы искоренить указанные недостатки, документ предлагает «спланировать постепенное обновление управленческих кадров, определить сроки нахождения на этих постах и предельный возраст», а также «ограничить двумя пятилетними сроками период пребывания на высших политических и государственных должностях».

@ РИА «Новости»