Янукович: приговор Тимошенко не будет отменен, несмотря на протесты Евросоюза

18-10-2011, 07:55
Янукович: приговор Тимошенко не будет отменен, несмотря на протесты Евросоюза
Янукович: приговор Тимошенко не будет отменен, несмотря на протесты Евросоюза Приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко не будет отменен, несмотря на протесты Евросоюза, сообщает Bloomberg, ссылаясь на президента страны Виктора Януковича.

«Дело не в том, что кому-то на Украине или в Европе нравится или не нравится вердикт. Дело в верховенстве закона, решение принимает суд. Какое бы решение он не принял, мы должны его уважать», – сказал Янукович журналистам в Киеве.

Янукович может в ближайший четверг посетить Брюссель для встречи с представителями ЕС по пути на Кубу и в Бразилию, однако подтверждения того, что встреча запланирована, не было, отмечает Bloomberg.

Украина добивается расширения связей с Евросоюзом, планируя в дальнейшем войти в организацию, однако ЕС предупреждал, что это будет сложно сделать, если Юлия Тимошенко будет осуждена.

Неделю назад суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за газовые контракты, которые она заключила с Россией в 2009 году, а затем в отношении Тимошенко было возбуждено второе уголовное дело. Сама Тимошенко обвинения отрицает.

Украина продолжает добиваться снижения цен на российский газ. Янукович признался, что правительство Украины скоро будет вынуждено поднять цены на газ для населения, если не договорится с поставщиками.

@ «Газета.Ru»