Прокуратура допросила приговоренную к семи годам тюрьмы Тимошенко по новому уголовному делу

19-10-2011, 16:46
Прокуратура допросила приговоренную к семи годам тюрьмы Тимошенко по новому уголовному делу
Прокуратура допросила приговоренную к семи годам тюрьмы Тимошенко по новому уголовному делу Во вторник экс-премьера Украины Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому уголовному делу компании ЕЭСУ, в которой работала Тимошенко, которая задолжала $405 млн перед Минобороны России, сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам против Тимошенко сейчас ведется три уголовных дела, сообщает РАПСИ.

Министерство обороны России требует вернуть $405 млн, которые ведомству задолжала корпорация ЕЭСУ, раньше принадлежавшая Юлии Тимошенко.

«Вчера был ее (Тимошенко) допрос в присутствии адвоката, допрос как обвиняемой. Подчеркиваю, по этому делу Тимошенко – обвиняемая. Досудебное следствие проводит Служба безопасности Украины, надзор за соблюдением законов в ходе расследования этого дела находится за главным управлением генеральной прокуратуры Украины», – сказал Пшонка на пресс-конференции.

По словам генпрокурора, новых дел против Тимошенко не заведено, сейчас их три.

«Расследуется уголовное дело Службой безопасности (о долге перед Минобороны России). Далее, завершено расследование, и адвокаты Тимошенко продолжают знакомиться с завершенным расследованием, с уголовными делами по приобретению автомобилей и Киотскому протоколу, вы знаете эти дела.... Затягивают ознакомление адвокаты», – сказал Пшонка

Экс-премьер уже приговорена к семи годам лишения свободы по «газовому делу» – о заключении контрактов по газу с Россией.

На Украине с рабочим визитом находится министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, министерство обороны России уже несколько лет пытается возвратить через суд долг компании ЕЭСУ. Однако, отвечая на вопросы журналистов, он не упомянул Тимошенко.

«Мы уже несколько лет находимся в судебном процессе, и мы, естественно, продолжим отстаивать свою позицию в судах», – сказал Сердюков на брифинге в Киеве.

@ «Газета.Ru»