Чавес: Каддафи умер как мученик, молюсь богу, чтобы защитил Венесуэлу от войны

21-10-2011, 04:59
Чавес: Каддафи умер как мученик, молюсь богу, чтобы защитил Венесуэлу от войны
Чавес: Каддафи умер как мученик, молюсь богу, чтобы защитил Венесуэлу от войны Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Муамара Каддафи «мучеником» и предрек, что «история в Ливии еще только начинается».

В состоявшейся в четверг краткой беседе с журналистами в городе Санто-Кристо-де-ла-Грита он отметил, что ливийского лидера «будут вспоминать как борца, а теперь еще и как мученика».

Венесуэльский президент вернулся в минувший четверг на родину с Кубы, где он проходил медицинское обследование, поэтому в беседе с журналистами он упомянул кубинского лидера Рауля Кастро.

«Мы разговаривали об этом с Раулем, который сказал мне: наверняка его убьют, – рассказал Чавес. – К сожалению, после этого подтвердилась гибель Каддафи, который был убит. Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь?»

Президент Венесуэлы уверен, что смерть Каддафи не остановит «сопротивление ливийского народа» против «империи янки». По его словам, «эта истории в Ливии еще только начинается, там остается народ», а «империя янки не сможет управлять миром».

Еще Чавес сказал, что «молится богу за мир в Венесуэле и Латинской Америке, чтобы он защитил латиноамериканцев от войн, интервенций и государственных переворотов».

@ ИТАР-ТАСС