Джобс почти год отказывался от операции, которая могла спасти ему жизнь: не хотел насилия над телом

21-10-2011, 09:41
Джобс почти год отказывался от операции, которая могла спасти ему жизнь: не хотел насилия над телом
Джобс почти год отказывался от операции, которая могла спасти ему жизнь: не хотел насилия над телом Основатель корпорации Apple Стив Джобс болеее девяти месяцев после того, как ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы» отказывался от операции, которая могла бы спасти его жизнь, рассказал CBS официальный автор его биографии Уолтер Исааксон.

Джобс также преуменьшал, насколько серьезно было его состояние и сказал всем, что вылечился, в то время как продолжал лечение, рассказал Исааксон в интервью, выдержки из которого CBS выпустила в четверг.

«Я спросил (Джобса, почему он не хотел пойти на операцию), и он сказал: «Я не хочу, чтобы мое тело было вскрыто... Я не хочу насилия над своим телом в таком виде», – сказал Исааксон.

Автор биографии подтвердил информацию, которая ранее часто освещалась в СМИ о том, что Джобс мог бы вылечиться от «медленно-распространявшегося» по его организму рака, если бы обратился к профессионалам, а не к нетрадиционной медицине.

«Он пытался вылечиться с помощью диеты. Он ходил к спиритологам. Он шел любыми способами, способствовавшими долголетию, но не соглашался на операцию», –сказал Исааксон.

Биограф не уточнил, от какой именно операции отказывался Джобс.

В августе 2004 года Джобс рассказал, что он прошел операцию по удалению раковой опухоли из поджелудочной железы. В 2009 году ему была сделана трансплантация печени.

@ «Газета.Ru»