Назарбаев нанял Тони Блэра для проведения экономических реформ в Казахстане

23-10-2011, 16:42
Назарбаев нанял Тони Блэра для проведения экономических реформ в Казахстане
Назарбаев нанял Тони Блэра для проведения экономических реформ в Казахстане Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, обвинявшийся британской прессой в злоупотреблении служебным положением для налаживания связей с убитым на этой неделе экс-лидером Ливии Муамаром Каддафи, будет проводить вместе с командой своих экспертов экономические реформы в Казахстане, сообщает The Telegraph в воскресенье.

«Тони Блэр, возможно, с гибелью полковника Муамара Каддафи потерял своего друга-диктатора. Но он не отчаивается. Блэр нашел себе другого авторитарного правителя для бизнеса – Нурсултана Назарбаева, президента богатого полезными ископаемыми Казахстана», – говорится в статье газеты.

Блэр вместе с другими людьми, известными по работе с экс-премьером (политтехнологами Алистером Кэмпбеллом и Джонатаном Пауэллом), займется разработкой программы экономических реформ для страны, которая управляется 20 лет одним и тем же человеком.

По сведениям издания, Блэр будет получать за свою работу более ?8 млн, но представитель Блэра отказался подтверждать эти цифры.

Как опасается газета, Тони Блэр будет использовать свои связи в правительственных кругах в интересах иностранных диктаторов. По сведениям The Sunday Telegraph, после того как бывший глава правительства Великобритании покинул Даунинг-стрит, он тайно посещал Каддафи как минимум шесть раз, а два раза летал в Триполи на личных самолетах покойного полковника.

@ «Газета.Ru»