Moody's ухудшило прогноз по развитию банковской системы России до «негативного»

24-10-2011, 15:36
Moody's ухудшило прогноз по развитию банковской системы России до «негативного»
Moody's ухудшило прогноз по развитию банковской системы России до «негативного» Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз развития российской банковской системы до «негативного» со «стабильного», говорится в сообщении агентства, которое цитирует РИА «Новости».

«Изменение прогноза для российской банковской системы на «негативный» отражает обеспокоенность, что глобальные экономические условия и волатильность финансовых рынков ослабят операционную среду в России, оказывая негативное влияние на банки через общесистемное снижение ликвидности, замедление роста кредитования и давление на качество активов», – говорится в сообщении.

«Негативный» прогноз означает, что этих изменений Moody's ожидает в течение следующих 12–18 месяцев.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в середине сентября заявлял, что ЦБ ожидает в сентябре – октябре дальнейшего снижения ликвидности в банковском секторе. Вместе с тем признаков системного дефицита ликвидности в ЦБ пока не видят.

Минфин для улучшения ситуации на денежном рынке в последнее время существенно нарастил объемы размещения средств на банковских депозитах, при этом спрос на большинстве последних депозитных аукционов все равно значительно превышал предложение.

@ «Газета.Ru»