Власти затопленного Бангкока уступили жителям, требующим открыть шлюзы для выхода воды из пригородов

1-11-2011, 17:56
Власти затопленного Бангкока уступили жителям, требующим открыть шлюзы для выхода воды из пригородов
Власти затопленного Бангкока уступили жителям, требующим открыть шлюзы для выхода воды из пригородов Власти затопленной столицы Таиланда под давлением жителей города открыли шлюз, что может угрожать промышленной зоне Бангкока, сообщает корреспондент «Би-би-си».

Недовольство действиями местных властей нарастает, жители требуют открытия шлюзов, чтобы вода могла уйти из пригородов.

«Я люблю наших людей, как и другие политики, но иногда приходится быть жестким по отношению к требованиям меньшей части населения ради большинства. Я не могу уступить всем требованиям», – сказал губернатор Бангкока Сухумбханд Парибатра. Несмотря на это, властям пришлось уступить требованиям и открыть один из шлюзов.

Правительство утверждает, что благодаря успешным мерам удалось защитить центр города от дальнейшего затопления. По данным властей, ситуация может стабилизироваться только через несколько недель.

В правительстве Таиланда обсуждается план по осушению столицы в течение десяти дней, до 10 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Центра по борьбе с наводнением, которое публикуют таиландские СМИ.

Воду необходимо откачать до начала следующего приливного цикла в Сиамском заливе, который начнется 13 ноября, говорится в заявлении.

Жертвами наводнения в Таиланде, вызванного муссонными дождями, стали почти 400 человек. Жителей эвакуируют, хотя многие покинули город сами. Сотни предприятий вынуждены остановить производство, из-за чего без работы остаются тысячи людей.

@ «Газета.Ru»