Опрос: богачи предпочитают исключать своих детей из завещаний: «счастье в работе, а не наследстве»

14-11-2011, 17:12
Опрос: богачи предпочитают исключать своих детей из завещаний: «счастье в работе, а не наследстве»
Опрос: богачи предпочитают исключать своих детей из завещаний: «счастье в работе, а не наследстве» Родиться в семье мультимиллионеров недостаточно для того, чтобы гарантировать себе безбедное существование. Как выяснили исследователи из Barclays, богачи чаще других исключают своих ближайших родственников – в том числе детей – из завещания.

Об этом пишет газета The Telegraph.

Согласно опросу, проведенному Barclays Wealth, 5% британцев, чье состояние составляет ?1–?2 млн, не оставляют ничего своим близким. При этом показатель для тех, чей капитал превышает ?10 млн, взлетает до 13%.

Исследование установило, что деньги становятся причиной конфликта у 37% состоятельных семей.

На то, чтобы вычеркнуть детей из завещания, богачей толкают не только разногласия, отмечает газета. Многие из миллионеров признают, что не доверяют своим отпрыскам с трудом нажитые деньги. Четыре из десяти опрошенных говорят, что «лишили детей наследства для того, чтобы уберечь свое состояние».

Эксперты, проводившие опрос, отмечают, что 6% богатых британцев вообще отказываются завещать свои деньги кому-либо из родственников. Каждый из них уверен, что «процесс зарабатывания денег приносит больше счастья, чем неожиданное наследство».

@ «Газета.Ru»