Аферист "подправил" пациентке ягодицы с помощью цемента, суперклея и автомобильного средства

23-11-2011, 09:22
Аферист "подправил" пациентке ягодицы с помощью цемента, суперклея и автомобильного средства
Аферист "подправил" пациентке ягодицы с помощью цемента, суперклея и автомобильного средства Полиция Майами задержала человека, который провел пластическую операцию пациентке, желавшей увеличить ягодицы, вколов ей при этом токсичную смесь, едва не приведшую к смерти. Девушка хотела сэкономить и воспользовалась услугами 30-летнего Онила Морриса, который предложил воплотить ее мечту всего за 700 долларов.

В результате девушке была введена смесь из потенциально опасных для здоровья веществ, включая цемент, суперклей и спрей, которым обычно заполняют проколотые автомобильные шины, пишет The Telegraph.

После процедуры девушка почувствовала сильную боль, а на следующий день появились симптомы, характерные для заболевания гриппом. Пациентка поехала в больницу, но не сразу решилась рассказать, что произошло. Из первых двух клиник она просто сбежала и только в третьей поведала врачам свою историю и дала телефон Морриса.

Врачи неоднократно пытались дозвонится до него, чтобы узнать, какие вещества он вводил пациентке, но аферист не выходил на связь. Поймать его удалось лишь с помощью полицейских, которые выяснили, что Моррисон являлся сотрудником одной из подпольных клиник. Ему были предъявлены обвинения в ведении медицинской практики без лицензии и причинении тяжких телесных повреждений.

Инцидент произошел всего через три недели после того, как глава Американского общества пластических хирургов выпустил предупреждение об опасности использования услуг нелегальных врачей, предлагающих их по заниженной стоимости. Он напомнил: это может привести к серьезным осложнениям, включая ампутацию конечностей, появление опухолей, воспалительных реакций и даже стать причиной смерти человека, стремящегося за дешево улучшить свою внешность.

Так, в частности, в 2003 году с 53-летняя жительница Майами Вера Лоуренс умерла после 20 инъекций в ягодицы промышленного силикона, обычно используемого для изготовления мебели. А в этом году жертвой силикона и любви к пышным формам стала британка Клаудиа Адеротими.

@ meddaily.ru