Врача Майкла Джексона приговорили по максимуму

30-11-2011, 08:58
Врача Майкла Джексона приговорили по максимуму
Врача Майкла Джексона приговорили по максимуму Врач Конрад Мюррей, признанный виновным в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, приговорен к 4 годам тюрьмы. Об это объявлено сегодня в Верховном суде округа Лос-Анджелес, передает ИТАР-ТАСС.

Просьба защиты приговорить Мюррея к условному сроку была отклонена.

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор поставил Мюррею в вину "злостное пренебрежение" профессиональными обязанностями, ложь и обман доверия своего знаменитого пациента.

Джексон умер не в результате оплошности врача, а в результате стечения неблагоприятных обстоятельств, возникших как следствие неправомерных действий кардиолога. Ни обвинение, ни защита не называют поступки Мюррея умышленными. Однако в ходе суда врач продемонстрировал полное отсутствие раскаяния за содеянное, указал судья. Он напомнил, что врач ни разу не выступил на процессе, длившемся более шести недель. Но в интервью, которое было показано по телевидению ранее Мюррей заявил: "Я не считаю себя виновным, так как не совершал ничего плохого".

Напомним, поп-король скончался в возрасте 50 лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующими препаратами. Обвинение инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата "Пропофол". Последний предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом с ассистентами, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы. Мюррей, как стало ясно в ходе процесса, пренебрег всеми этими требованиями.

@ NEWSru.com