Куба купит у России технологию производства патронов для автомата Калашникова

30-11-2011, 09:14
Куба купит у России технологию производства патронов для автомата Калашникова
Куба купит у России технологию производства патронов для автомата Калашникова Куба и Россия близки к подписанию контракта на покупку технологической линии для производства патронов для автомата Калашникова и винтовок, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Минпромторгу.

Как пишет издание, речь идет о закупке линии для производства 7,62-миллиметровых патронов образца 1943 года для автомата Калашникова и 7,62-миллиметровых винтовочных патронов. Технологическая линия для производства боеприпасов предназначена для военно-промышленного предприятия «Команданте Эрнесто Че Гевара».

Между тем против Гаваны действует торговое эмбарго США, предусматривающее санкции в отношении компаний третьих стран, торгующих с Кубой, отмечает издание.

Исполнителем контракта станет входящий в «Ростехнологии» Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТочмаш), который также рассчитывает получить контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе, сообщает источник.

«Изначально предполагалось, что исполнителем работ по кубинской заявке станет ОАО «КБАЛ имени Кошкина», однако решением Минпромторга контракт был передан ФГУП «ЦНИИТочмаш», поскольку оно является головным в области проектирования, испытаний и опытного производства патронов к стрелковому оружию», – утверждает источник в министерстве.

Назвать стоимость контракта он отказался, пишет газета.

Источник газеты, близкий к «Рособоронэкспорту», подтвердил эту информацию, но отказался от более детальных комментариев. Гендиректор ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» Владимир Иванов не стал комментировать эту тему.

@ «Газета.Ru»