Опрос: работник без мотивации обходится своей компании в 10 тысяч долларов в год

6-12-2011, 16:23
Опрос: работник без мотивации обходится своей компании в 10 тысяч долларов в год
Опрос: работник без мотивации обходится своей компании в 10 тысяч долларов в год В России ежегодные трудовые потери из-за невовлеченности персонала составляют 228 млрд долларов, подсчитали аналитики AXES Management, официально представляющей Aon Hewitt в РФ. Расчеты сделаны на основе данных исследования Aon Hewitt "Лучшие работодатели - 2011".

Вовлеченность, поясняют аналитики компании, - это показатель, отражающий готовность человека оставаться на своем месте работы, его стремление не просто "отбывать номер", а добиваться реальных результатов, готовность "гореть на работе". В российском исследовании по методике Aon Hewitt приняло участие более 70 тысяч сотрудников из 36 компаний, сообщает "Коммерсант".

Результаты показали, что число сотрудников с высоким уровнем вовлеченности в РФ существенно ниже мировых показателей. Так, если в иностранных компаниях 81% сотрудников демонстрируют вовлеченность, лояльность и добровольно прилагают дополнительные усилия для достижения высоких результатов, то по России таких работников на четверть меньше - 60%.

В исследовании оценивалось множество факторов вовлеченности. Сильнее всего активность работников стимулируют карьерные возможности: 54% - у иностранных и 31% - у российских работников, зарплата - 63% и 37% соответственно, а также ценность сотрудников - 46% и 73%.

Аналитики Аon Hewitt подсчитали, что один невовлеченный сотрудник в компании означает понижение ее годовой прибыли на 10 тысяч долларов. И если 40% работников в РФ можно смело отнести к невовлеченным, компания со штатом 1 тысяча человек теряет почти 4 млн в год, сетуют в AXES Management. Если переносить эти цифры на всю Россию, гипотетические потери российских компаний составили бы 288 млрд в год.

@ NEWSru.com