Суд в Киеве арестовал находящуюся в СИЗО Тимошенко еще по одному делу: может повлиять на следствие

9-12-2011, 11:28
Суд в Киеве арестовал находящуюся в СИЗО Тимошенко еще по одному делу: может повлиять на следствие
Суд в Киеве арестовал находящуюся в СИЗО Тимошенко еще по одному делу: может повлиять на следствие Суд в Киеве арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая в настоящее время находится в СИЗО, еще по одному уголовному делу, связанному с ее деятельностью во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), сообщает РИА «Новости».

«Судья Андрей Трубников ... вынес решение повторно арестовать Тимошенко», – сказал адвокат Тимошенко Сергей Власенко, выйдя из Лукьяновского СИЗО.

Решение Шевченковский районный суд Киева принял на длившемся около 12 часов выездном заседании: судье пришлось приехать в СИЗО, где находится Тимошенко, так как в заключении у экс-премьера ухудшилось здоровье, и она практически не может ходить.

По словам адвоката, суд мотивировал свое решение тем, что Тимошенко, находясь на воле, может оказать влияние на ход следствия, и по данному делу она арестована на два месяца.

В рамках дела по ЕЭСУ Тимошенко обвиняют в покушении на растрату $405,5 миллиона бюджетных средств, в организации сокрытия валютной выручки на более чем $165 миллионов, в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более $5,8 миллиона.

Около двух десятков сторонников бывшего премьера, собравшиеся у СИЗО, встретили сообщение о решении суда криками «Позор», сообщает агентство.

Как сообщает «Интерфакс», защита Тимошенко планирует подать апелляцию на это решение суда.

С начала августа экс-премьер находится под арестом. За газовые соглашения с Россией Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Накануне стало известно, что прокуратура завела на Тимошенко десять новых уголовных дел. Налоговая служба расследует несколько дел, в которых Тимошенко обвиняют в неуплате налогов.

@ «Газета.Ru»