В Латвии началась паника среди вкладчиков Swedbank: банкоматы не работают, очереди к ним растут

12-12-2011, 09:13
В Латвии началась паника среди вкладчиков Swedbank: банкоматы не работают, очереди к ним растут
В Латвии началась паника среди вкладчиков Swedbank: банкоматы не работают, очереди к ним растут Вкладчики Swedbank в Латвии активно снимают деньги из банкоматов из-за слухов о проблемах этого кредитно-финансового учреждения. Паника распространяется на фоне долгового кризиса в Европе и опасений, свазанных с тем, что банковская система еврозоны может не устоять.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что неизвестные рассылают SMS-сообщения о проблемах в Swedbank.

В Риге в воскресенье вечером многометровые очереди выстроились возле большинства банкоматов Swedbank. Аналогичная ситуация наблюдается и в других городах Латвии.

Многие банкоматы Swedbank в данный момент не работают. Как сообщил заместитель председателя комиссии по рынкам финансов и капитала, которая контролирует работу банков в республике, Янис Бразовскис, это связано тем, что в банкоматах кончились деньги. По его словам, в ближайшее время Swedbank наполнит банкоматы банкнотами.

«У Swedbank денег достаточно. Нет никаких оснований применять ограничения против банка», – цитирует Бразовскиса РИА «Новости».

Руководство Swedbank заявляет, что причиной паники среди вкладчиков стали необоснованные слухи, которые распространяют неизвестные. Банк уже обратился в полицию с просьбой найти виновных.

@ «Газета.Ru»