Миллиардер представил свою "Грузинскую мечту". Желающих послушать не вместил зал

12-12-2011, 09:15
Миллиардер представил свою "Грузинскую мечту". Желающих послушать не вместил зал
Миллиардер представил свою "Грузинскую мечту". Желающих послушать не вместил зал Миллиардер Бидзина Иванишвили, лишенный грузинского гражданства, представил свое общественное движение "Грузинская мечта". Главный концертный зал филармонии в Тбилиси не смог вместить всех желающих, - тысячи людей слушали выступление Иванишвили с улицы, сообщает "Радио Свобода".

Первоначально предполагалось, что Иванишвили создаст политическую партию, но поскольку он лишен грузинского гражданства президентским актом, а законодательство страны запрещает иностранцам заниматься политикой, то Иванишвили решил на данном этапе ограничится созданием общественного движения.

"Грузинская мечта", по словам Иванишвили, состоит в примирении с абхазами и осетинами, а также - в евроатлантической интеграции. Ситуацию в бывших грузинских автономиях Иванишвили назвал "незаконной оккупацией". Сцена, на которой выступал миллиардер, была украшена флагами Европейского союза.

Бидзина Иванишвили обвинил президента Михаила Саакашвили в установлении авторитарного режима, притеснении СМИ, поощрении "номенклатурного капитализма", а также в "элитарной коррупции".

Под бурные аплодисменты собравшихся лидер оппозиции обещал, что здоровые демократические силы обязательно придут к власти, создав тем самым предпосылки для осуществления "грузинской мечты".

"Для нынешних властей главный лозунг - "Кто не с нами, тот наш враг". Реформы приняли в Грузии характер эксперимента над людьми. Мы не против реформ, но мы за такие реформы, которые отвечают интересам граждан", - цитирует Иванишвили "Интерфакс".

Он также обвинил грузинские власти в развязывании военных действий в Южной Осетии, что повлекло потерю 20% грузинских территорий.

@ NEWSru.com