Перед бойней в Льеже маньяк отправил деньги возлюбленной, а потом изнасиловал и убил уборщицу

14-12-2011, 18:28
Перед бойней в Льеже маньяк отправил деньги возлюбленной, а потом изнасиловал и убил уборщицу
Перед бойней в Льеже маньяк отправил деньги возлюбленной, а потом изнасиловал и убил уборщицу Бельгийской полиции стали известны новые подробности страшного преступления в городе Льеж, в результате которого погибли пятеро, включая убийцу, и пострадали свыше 120 человек.

В ходе ночного обыска по месту жительства Амрани полиция обнаружила изуродованное тело, пишет местная газета Meuse. По предварительным данным полиции, жертва - 45-летняя женщина, проживавшая недалеко от дома убийцы и работавшая уборщицей в этом районе. Вероятно, во вторник она столкнулась с Амрани в подъезде, и он уговорил или заставил ее зайти. Экспертам предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу: есть подозрения, что перед убийством жертва Амрани была изнасилована. Полиция обнаружила тело в сарае, в котором убийца держал плантацию конопли.

Таким образом, число жертв преступника достигло пяти: это двое подростков 15 и 17 лет, полуторагодовалый ребенок, 45-летняя женщина и сам Амрани, совершивший самоубийство. Ранее сообщалось, что на автобусной остановке также погибла 75-летняя женщина, однако, по последним данным, она жива, врачи борются за жизнь пенсионерки.

Жертв, как оказалось, могло быть значительно больше. В среду местная прокуратура сообщила, что в сумке Амрани, которая была при нем накануне, было обнаружено значительное количество неиспользованных боеприпасов.

Трагедия подобного характера - достаточно редкое явление для благополучной Западной Европы. Бельгийцы, только недавно отошедшие от шока после теракта в Норвегии, едва ли могли предположить, что подобное может случиться в их стране. Произошедшее произвело сильнейшее впечатление на общество. Так, когда стало известно о гибели 17-летнего Пьера Жерувиля, руководство колледжа Святого Варфоломея приняло решение отложить проведение экзаменов.

Тем временем стали известны некоторые подробности личной жизни убийцы. В понедельник, накануне атаки на остановку, Амрани перечислил некоторую сумму денег на чужой банковский счет. При этом перевод он снабдил комментарием: "Я тебя люблю. Любовь моя, удачи!" Кому были адресованы деньги, неизвестно.

Напомним, трагедия произошла днем 13 декабря в центре города Льеж, расположенного примерно в 85 километрах от Брюсселя. Нордин Амрани, 33-летний преступник-рецидивист, открыл огонь из автомата Калашникова по толпе людей, ожидавших на автобусной остановке. Он также бросил в их сторону несколько гранат. Ранения различной степени тяжести получили более 120 человек - среди них много молодежи и подростков. Погибли пятеро, включая полуторагодовалого ребенка, находившегося на руках матери, когда пуля попала ему в голову. Преступник покончил с собой. Ранее высказывалась версия о том, что он мог подорваться на одной из своих гранат. Однако в среду в полиции подтвердили, что Амрани застрелился.

Как заявил изданию Meuse бывший адвокат преступника, работавший с ним несколько лет назад, он шокирован произошедшим. "Это какой-то непредсказуемый приступ сумасшествия. Я ни за что бы не смог раньше представить, что он способен на такое", - заявил адвокат Абдлехади Амрани. Совпадение фамилий случайное, юрист и его бывший подзащитный не являются родственниками.

@ NEWSru.com