Иран запустил строительство нового атомного объекта для «гражданских целей»

15-12-2011, 14:22
Иран запустил строительство нового атомного объекта для «гражданских целей»
Иран запустил строительство нового атомного объекта для «гражданских целей» Иран запустил строительство нового атомного объекта для «гражданских целей», несмотря на санкции, которые вводят против государства западные страны.

Об этом сообщил со ссылкой на заявление депутата парламента страны сайт иранского англоязычного телеканала Press TV, передает РИА «Новости».

По словам члена Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Аваза Хейдарпура (Avaz Heidarpour) объект предназначен для «гражданских целей». Строительство ведется в расположенном в центральной провинции Исфаган городе Комше (другое название - Шахреза).

Как заявил иранский парламентарий, ввод в строй объекта, точное предназначение которого не сообщается, состоится в течение трех ближайших лет.

В последнее время США, Великобритания, Канада и ЕС объявили о введении против Ирана новых односторонних санкций, непосредственно нацеленных на центробанк Ирана и ключевую для иранской экономики нефтяную отрасль.

Запад использует санкции против Тегерана, чтобы вынудить власти Ирана отказаться от ядерной программы, которая, как утверждают в западных столицах, носит отнюдь не мирный характер. Тегеран отрицает эти обвинения.

@ «Газета.Ru»