Погромы в Каире продолжаются третьи сутки, 10 погибших, свыше 500 раненых, 17 арестованных

19-12-2011, 10:09
Погромы в Каире продолжаются третьи сутки, 10 погибших, свыше 500 раненых, 17 арестованных
Погромы в Каире продолжаются третьи сутки, 10 погибших, свыше 500 раненых, 17 арестованных Столкновения около здания кабинета министров Египта между участниками антиправительственных выступлений, полицией и армией не прекращаются в Каире уже третий день, сообщает Euronews.

Таким образом, с пятницы в столкновениях манифестантов, требующих немедленного отказа от власти Высшего совета вооруженных сил, и полиции погибли не менее 10 человек, около 500 получили ранения.

17 участников беспорядков арестованы

Основные столкновения идут по обе стороны от бетонной стены на улице, ведущей от площади Тахрир к зданию правительства. В субботу в центре Каира манифестанты подожгли научный центр, расположенный в комплексе строений парламента. Это здание было построено при Наполеоне Бонапарте более 200 лет назад, в огне погибли архивы, книги, произведения искусства.

Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури назвал демонстрантов «контрреволюционерами».

Столкновения с полицией и армией начались после того, как в интернете появились сообщения и видеозапись о жестоком избиении одного из манифестантов. Протестующие забросали стражей правопорядка камнями и подожгли несколько автомобилей. Те ответили выстрелами в воздух.

@ «Газета.Ru»