Мансур Исаев гарантировал России вторую олимпийскую медаль в дзюдо » Первоуральск. Самые быстрые новости

Мансур Исаев гарантировал России вторую олимпийскую медаль в дзюдо

30-07-2012, 20:42
Мансур Исаев гарантировал России вторую олимпийскую медаль в дзюдо
Мансур Исаев гарантировал России вторую олимпийскую медаль в дзюдо Россиянин Мансур Исаев вышел в финал олимпийского турнира дзюдоистов в весовой категории до 73 кг. В 1/2 финала он одержал победу над двукратным чемпионом мира из Южной Кореи Ки Чун Ваном и гарантировал себе, как минимум, серебро.

Борцы провели схватку крайне осторожно и даже получили замечания за пассивность. Исаев победил за счет единственной оценки "юко", полученной в начале второй половины поединка. Последнюю минуту кореец отчаянно атаковал, но Мансур удержал свое преимущество.

В 1/8 финала дагестанский борец победил азербайджанца Рустама Оруджова, затем одержал чистую победу (иппон) над монголом Ньям-Очиром Саинджаргалом.

В финале Мансур встретится с победителем схватки между японцем Рики Накайя и голландцем Дексом Элмонтом.

У женщин наша Ирина Заблудина оступилась в четвертьфинале весовой категории до 57 кг с американкой Марти Мэллой, а затем на старте утешительного турнира уступила венгерке Хедвиг Каракаш, завершив борьбу за бронзу.

В женском финале сойдутся японка Каори Мацумото и представительница Румынии Корина Каприориу, одолевшая обидчицу россиянки из США.

Напомним, что в субботу именно дзюдоисты довольно неожиданно открыли счет нашим медалям на Играх в Лондоне. Арсен Галстян первенствовал в категории до 60 кг.

Это было первое для России олимпийское золото по дзюдо в истории и первая победа в олимпийском турнире для отечественных дзюдоистов с 1992 года.

@ NEWSru.com