Россия вошла в семерку лучших » Первоуральск. Самые быстрые новости

Россия вошла в семерку лучших

31-07-2012, 10:06
Россия вошла в семерку лучших
Россия вошла в семерку лучших Сборная России завоевала одну золотую медаль в третий соревновательный день Игр-2012 в Лондоне. Олимпийским чемпионом стал дзюдоист Мансур Исаев, победивший в весовой категории до 73 кг. Лидером медального зачета по-прежнему остается сборная Китая, в чьем активе уже девять наград высшей пробы. «Газета.Ru» представляет обзор третьего дня Олимпиады.

В третий соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 12 комплектов наград. Больше всех золотых медалей по итогам дня завоевала сборная Китая, пополнив свой счет на три награды высшей пробы. Китайская команда упрочила свое лидерство в общем зачете, имея в своем активе девять золотых медалей. Сборная России в третий день завоевала одну награду высшей пробы и вышла на седьмое место в общем зачете.

Румын Алин Молдовану завоевал золото Олимпиады в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м, набрав 702,1 балла. Второе место занял итальянец Никколо Камприани, а третье – индиец Гаган Наранг. Россияне Алексей Каменский и Александр Соколов не сумели пробиться в финал.

Россиянка Вера Звонарева вышла в третий круг олимпийского теннисного турнира, переиграв во втором раунде итальянку Франческу Скьявоне со счетом 6:3, 6:3.

В третьем раунде Звонарева сыграет с американкой Сереной Уильямс. Еще две россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли во второй круг турнира. Петрова победила китаянку Чжэн Цзе со счетом 6:4, 7:6 (7) и во втором круге сыграет с грузинкой Анной Татишвили. Кириленко пробилась дальше на отказе соперницы колумбийки Марианы Дуке-Марино продолжать борьбу во втором сете при счете 6:0, 1:1. Следующей соперницей Марии станет британка Хитер Уотсон.

В мужской сетке олимпийского теннисного турнира россиянин Николай Давыденко пробился во второй круг, победив в двух сетах чеха Радека Штепанека со счетом 6:4, 6:3. В следующем круге Давыденко сыграет с японцем Кеем Никисори. Другой россиянин Дмитрий Турсунов завершил борьбу на турнире, уступив в первом круге испанцу Фелисиано Лопесу со счетом 7:6 (5), 2:6, 7:9. Также покинул турнир и Алекс Богомолов, уступив во втором круге еще одному испанцу Николасу Альмагро – 2:6, 2:6.

Давыденко вмест с Михаилом Южным в первом круге парного разряда переиграли немцев Филиппа Пецшнера и Кристофера Каса со счетом 7:5, 7:5. Следующими соперниками россиян станут американцы Боб и Майк Брайаны. В женском парном разряде россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли в четвертьфинал, обыграв Ярославу Шведову и Галину Воскобоеву из Казахстана со счетом 6:3, 6:2. Следующие соперницы россиянок определятся в матче Нурия Ллагостера Вивас / Мария-Хосе Мартинес Санчес (Испания) – Шуай Пен / Чжэн Цзе (Китай).

Россиянин Алексей Смирнов выбыл в третьем раунде олимпийского турнира по настольному теннису. Российский теннисист уступил спортсмену из Гонконга Цзяню Тяньи. Россиянин Александр Шибаев не смог выйти в четвертый раунд, проиграв хорвату Андрею Гачине со счетом 6:11, 7:11, 11:9, 8:11, 11:8, 11:9, 8:11. Российские бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова проиграли в своем втором матче группового этапа олимпийского турнира кореянкам Гён Ын и Ким Ха На со счетом 21:23, 18:21.

Женская сборная России по гандболу в рамках группового этапа олимпийского турнира разгромила команду Великобритании со счетом 37:16.

Китайцы Цао Юань и Чжан Яньцюань стали олимпийским чемпионами Игр-2012 в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Китайский дуэт набрал 486.78 баллов. Вторыми стали мексиканцы Иван Гарсия Наварро и Херман Санчес Санчес, третье место занял американский дуэт Дэвид Будиа/Николас Маккрори. Россияне Виктор Минибаев и Илья Захаров стали лишь шестыми.

Россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова уступили гречанкам Мария Циарциани / Василика Арванити во втором туре группового этапа олимпийского турнира по пляжному волейболу со счетом 1-2 (18:21, 21:14, 16:14). Россияне Сергей Прокопьев и Константин Семенов проиграли второй матч на турнире, уступив швейцарцам Себе Шевалье и Саше Хейеру – 1-2 (26:28, 21:18, 13:15), и лишились всех шансов на выход в следующую стадию турнира.

Российский дзюдоист Мансур Исаев завоевал золотую медаль Олимпиады в весовой категории до 73 кг, победив в финале японца Рики Накая.

Бронзовые медали получили монгол Ниям Очир Саинджаргал и француз Юго Легран. У женщин в категории до 57 кг первенствовала японка Каори Матсумото, победившая в финале румынку Корину Каприориу. Бронзовые медали достались американке Марти Маллой и Отомн Павиа из Франции. Россиянка Ирина Заблудина проиграла в утешительном турнире за бронзу.

Ун Гук Ким из КНДР стал олимпийским чемпионом Игр-2012 по тяжелой атлетике в весовой категории до 62 кг, подняв в сумме двоеборья 327 кг. Серебряную медаль взял Оскар Албейро Фигероа Москера из Колумбии, третьим стал индонезиец Ираван Эко Юли. У женщин золото Олимпиады в категории до 58 кг взяла китаянка Ли Сюэин с результатом 246 кг в сумме двоеборья. Второе место заняла Пимсири Сирикаев из Тайланда, а третьей стала украинка Юлия Калина.

Женская сборная России по волейболу во втором матче олимпийского турнира обыграла команду Доминиканской Республики со счетом 3-1 (25:23, 25:15, 24:26, 25:22).

Экипаж российской яхтсменки Екатерины Скудиной одержал победу над командой Испании в четвертой гонке на олимпийских соревнованиях в классе «Эллиотт». Из всех команд, выступающих на групповой стадии, только российские яхтсменки показали стопроцентный результат в четырех стартах. По итогам первой стадии соревнований восемь лучших экипажей продолжат борьбу за медали в турнире на выбывание. Российский яхтсмен Эдуард Скорняков занимает 14-е место после четырех гонок на Олимпиаде в Лондоне в классе «Финн». В понедельник в третьей гонке он занял 22-е место, в четвертой – 15-е. Лидирует датчанин Йонас Хог-Кристенсен.

Россияне Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли последнее, 14-е место в квалификации олимпийского турнира по гребному слалому в каноэ-двойке с результатом 112.36 баллов, не попав в финал. Лучший результат показали французы Готье Клаусс и Матье Пеш (96.98). Россиянка Марта Харитонова вышла в полуфинал олимпийского турнира по гребному слалому в байдарке-одиночке с 13-м результатом (108.85). Лучший результат показала испанка Майален Шурро (98.75).

Украинка Яна Шемякина завоевала золото Олимпиады в фехтовании на шпагах, в финале одолев немку Бритту Хайдеманн. Бронзовую медаль взяла Сунь Юйцзе из Китая. Россиянка Анна Сивкова выбыла из борьбы в 1/8 финала, проиграв румынке Анке Марою. Другие россиянки Любовь Шутова и Виолетта Колобова завершили борьбу на стадии 1/16 финала.

Женская сборная России по баскетболу одержала вторую победу на олимпийском турнире, переиграв команду Бразилии со счетом 69:59 (19:18, 12:8, 18:17, 20:16).

Россияне Валерия Сорокина и Александр Николаенко не смогли пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира по бадминтону в миксте. В решающем матче группового этапа они уступили немцам Михаэлю Фухсу и Биргит Михельс со счетом 18:21, 21:12, 19:21. Владимир Иванов и Иван Созонов также досрочно лишились шансов на выход в четвертьфинал в парном разряде олимпийского турнира по бадминтону. Они проиграли второй подряд матч группового этапа китайцам Го Чженьдуню и Чай Бяо со счетом 21:23, 15:23.

Женская сборная России по водному поло обыграла команду Великобритании со счетом 7:6 в матче группового этапа олимпийского турнира.

Француз Янник Аньель взял золото Олимпиады в плавании на 200 м вольным стилем, показав результат 1:43.14. Второе место разделили Тай Хван Пак (Южная Корея) и китаец Сунь Ян, показавшие одинаковое время – 1:44.93. Россиянин Данила Изотов стал в финальном заплыве восьмым. Американец Мэттью Греверс с результатом 52.16 стал олимпийским чемпионом на дистанции 100 м на спине. Второе место занял его соотечественник Ник Томан, а бронзовым призером стал японец Рийосуке Ирие.

Рута Мейлютите из Литвы стала олимпийской чемпионкой в плавании на дистанции 100 м брассом, показав время 1:05.47. Второе место заняла Ребекка Сони из США, а третье – японка Сатоми Сузуки. Россиянка Юлия Ефимова показала только седьмой результат. На дистанции 100 м на спине золото взяла американка Мисси Франклин с результатом 58.33. Второе место – у Эмили Сибом из Австралии, третье – у Айи Теракавы (Япония).

Россиянка Анастасия Зуева со временем 59.00 заняла четвертое место.

Сборная Китая с результатом 275.997 баллов стала олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике в командных соревнованиях. Второе место заняла сборная Японии после того, как был удовлетворен ее протест на итоговый результат. Третьими стали спортсмены из Великобритании. Сборная России в составе Дениса Аблязина, Александра Баландина, Давида Белявского, Эмина Гарибова и Игоря Пахоменко заняла шестое место.

@ gazeta.ru