В тени китайского медалепада » Первоуральск. Самые быстрые новости

В тени китайского медалепада

1-08-2012, 12:02
В тени китайского медалепада
В тени китайского медалепада Сборная России завоевала две серебряные и одну бронзовую медали в четвертый соревновательный день Игр-2012 в Лондоне. Серебряными призерами стали тяжелоатлетка Светлана Царукаева и женская команда России по спортивной гимнастике, бронзу выиграл дзюдоист Иван Нифонтов. Лидером медального зачета по-прежнему остается сборная Китая, в чьем активе уже 13 наград высшей пробы. «Газета.Ru» представляет обзор четвертого дня Олимпиады.

В четвертый соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 15 комплектов наград. Больше всех золотых медалей по итогам дня завоевала сборная США – четыре. Лидерство в общем зачете сохраняет команда Китая, в активе которой 13 наград высшей пробы. Сборная России завоевала по итогам дня две серебряные и одну бронзовую медали и опустилась на девятое место в медальном зачете.

Россиянка Анастасия Прокопенко потеряла шансы на выход в плей-офф олимпийского турнира по бадминтону, уступив во втором матче группового раунда датчанке Тине Баун со счетом 21:19, 15:21, 16:21. В парном разряде россиянки Валерия Сорокина и Нина Вислова выиграли в своем третьем матче группового этапа у бадминтонисток из Канады Алексы Брюс и Мишель Ли со счетом 21:8, 21:10. Однако поражения в двух стартовых матчах турнира не позволили россиянкам выйти в плей-офф. В мужской сетке россиянин Владимир Иванов не сумел выйти в плей-офф. Его судьба зависела от результата матча между тайваньцем Сюй Чжэньхао и Сон Ван О из Кореи. Победил кореец и обошел Иванова.

Мужская сборная России по баскетболу обыграла команду Китая во втором матче группового этапа олимпийского турнира в Лондоне со счетом 73:54 (12:20,13:20,14:21,15:12). Лучшим игроком встречи стал Андрей Кириленко, набравший 16 очков.

Россиянка Кристина Тимофеева вылетела из олимпийского турнира по стрельбе из лука в индивидуальном разряде, проиграв британской спортсменке Наоми Фолкард со счетом 128:130. Другая россиянка Инна Степанова проиграла в 1/16 финала японке Рен Хаякава со счетом 3:7.

Тони Эстанже из Франции завоевал золотую медаль Игр-2012 в гребном слаломе на каноэ-одиночке. Второе место занял Сидерис Тасиадис из Германии, третье – словак Михал Мартикан. Россиянин Александр Липатов не смог пробиться в финал и занял в итоговом протоколе 11-е место.

Россиянка Юлия Левина вышла в полуфинал олимпийской регаты по академической гребле в одиночке, финишировав второй в четвертьфинале и показав при этом седьмое время (7,41,28).

Сборная Германии завоевала золотые медали Олимпиады в командном первенстве по конному спорту в троеборье. Второе место заняла сборная Великобритании, третьей стала команда Новой Зеландии. В индивидуальном зачете в троеборье олимпийским чемпионом также стал представитель сборной Германии Михаэль Джунг. Второе место заняла Сара Альготссон Остхольт из Швеции, а третье – немка Сандра Ауффарт. Россияне Михаил Настенко и Андрей Коршунов не пробились в финал.

Американец Винсент Хэнкок завоевал золото Олимпиады в стрельбе в ските, набрав 148 очков. Второе место занял Андерс Голдинг из Дании (146). Россиянин Валерий Шомин, набравший 144 очка, проиграл бронзовую медаль Нассеру Аль-Аттия из Катара в перестрелке.

Китаянки Чэнь Жоулинь и Ван Хао завоевали золотые медали в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, набрав 368.40 баллов. Серебро взяли мексиканки Паола Эспиноса Санчес и Алехандра Ороско Лоса, а бронзу – Меган Бенфейто и Розелин Филион (Канада).

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг олимпийского турнира, переиграв во втором раунде британку Лору Робсон со счетом 7:6 (5), 6:3.

В третьем круге Мария померится силами с немкой Сабиной Лисицки, которая, в свою очередь, переиграла Ярославу Шведову из Казахстана – 4:6, 6:3, 7:5. Также в третий круг пробились россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова. Кириленко обыграла британку Хитер Уотсон – 6:3, 6:2, а Петрова взяла верх над грузинкой Анной Татишвили со счетом 6:4, 6:7(5), 6:2. В третьем раунде Кириленко сыграет с немкой Юлией Гергес, а Петрова – с белоруской Викторией Азаренко. В мужской сетке Николай Давыденко во втором круге проиграл японцу Кею Нисикори со счетом 6:4, 4:6, 1:6 и последним из россиян завершил борьбу в одиночном разряде.

В парном разряде россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова во втором круге победили немок Юлию Гергес и Анну-Лену Гренефельд со счетом 6:2, 6:1 и вышли в четвертьфинал. За выход в полуфинал россиянки поспорят с американским дуэтом Лизель Хубер / Лиза Рэймонд. В мужском парном разряде Николай Давыденко и Михаил Южный выбыли из борьбы, проиграв во втором круге американцам Бобу и Майку Брайанам со счетом 6:7(6), 6:7(1).

Российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 81 кг.

Чемпионом стал Чжа Бум Ким из Южной Кореи, одолевший в финале немца Оле Бишофа. Еще одним бронзовым призером стал канадец Антуан Валуа-Фортье. У женщин в категории до 63 кг золото завоевала Урска Золнир из Словении, победив в финале китаянку Сюй Лили. Бронзовые медали получили японка Йоси Уэно и француженка Жервиз Эмане.

Россиянин Дмитрий Полищук по итогам первых двух гонок олимпийского турнира по виндсерфингу занял 11-е место. В первой гонке россиянин занял 17-е место, во второй гонке он был пятым. Лидером после первого дня соревнований стал голландец Дориан Ван Рейсселберге. Россиянка Татьяна Базюк по итогам первых двух гонок заняла 25-е место. Лидером после первого дня соревнований стала испанка Марина Алабау Нейра.

Экипаж российской яхтсменки Екатерины Скудиной проиграл команде Австралии в шестой гонке на олимпийских соревнованиях в классе «Эллиотт». Это первое поражение россиянок на ОИ. Ранее в пятой гонке они победили команду Португалии. Также по итогам шестой гонки экипаж Скудиной был оштрафован на одно очко за столкновение с австралийской яхтой. Из-за этого российский экипаж лишился второго места в общем зачете и теперь делит третью строчку с командами Великобритании и США.

Российский яхтсмен Эдуард Скорняков занимает 16-е место после шести гонок на Олимпиаде в Лондоне в классе «Финн». Во вторник в пятой гонке он занял 19-е место, в шестой – 22-е. Лидирует эстонец Денисс Карпак. Российская яхтсменка Светлана Шнитко занимает 36-е после четырех гонок на Олимпиаде в Лондоне в классе «Лазер-радиал». Во вторник в третьей гонке она заняла 35-е место, в четвертой – 35-е. Лидирует ирландка Аннализ Мерфи.

Россиянка Светлана Царукаева стала серебряной призеркой Олимпиады в тяжелой атлетике в весовой категории до 63 кг, подняв в сумме двоеборья 237 кг.

Чемпионкой стала Мая Манеза из Казахстана с результатом 245 кг. Бронзу взяла Кристин Жирар из Канады (236). У мужчин в весовой категории до 69 кг золотую медаль Олимпиады завоевал китаец Линь Цинфэн, набравший в сумме двоеборья 344 кг. Серебро завоевал индонезиец Триятно Триятно, третье место занял румын Рэзван Константин Мартин.

Китаец Лэй Шэн стал олимпийским чемпионом Игр-2012 в фехтовании на рапирах, победив в финале египтянина Алааилдина Абуилкассима. Бронзу взял Бьюн Чул Чой из Южной Кореи. Россияне Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев завершили борьбу в 1/4, 1/8 и 1/16 финала соответственно.

Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова в своем втором матче группового этапа олимпийского турнира по пляжному волейболу обыграли канадок Энни Мартин и Мари-Андре Лессар со счетом 21:18, 28:30, 15:13.

В четверг россиянки в решающем матче за выход в плей-офф сыграют против британок Зары Дэмпни и Шоны Маллин. Волейболисты сборной России в матче группового этапа проиграли команде Бразилии со счетом 0-3 (21:25, 23:25, 21:25).

Женская сборная России по спортивной гимнастике в составе Ксении Афанасьевой, Анастасии Гришиной, Виктории Комовой, Алии Мустафиной и Марии Пасеки завоевала серебро Олимпиады в командных упражнениях.

Чемпионами стала сборная США, а бронзовые медали завоевали румынки.

Американская пловчиха Эллисон Шмитт взяла золото Олимпиады на дистанции 200 м вольным стилем со временем 1:53.61. Второе место заняла француженка Камиль Мюффа, бронзу завоевала австралийка Бронте Бэррэтт. Россиянка Вероника Попова заняла только шестое место. Китаянка Е Шивень завоевала золотую медаль в комплексном плавании на 200 м, поставив олимпийский рекорд – 2:07.57. Второе место заняла Алисия Куттс из Австралии, а третьей стала Кэйтлин Леверенц (США). Россиянка Екатерина Андреева не смогла пробиться в финал.

Российский пловец Никита Лобинцев вышел в финал олимпийского турнира на дистанции 100 м вольным стилем с восьмым временем (48.38). Другой россиянин Вячеслав Синкевич не смог пробиться в финал на дистанции 200 м брассом, показав в полуфинале 10-й результат (2:09.90).

Южноафриканский пловец Чед ле Клос завоевал золотую медаль Олимпиады на дистанции 200 м баттерфляем 1:52.96. Второе место занял Американец Майкл Фелпс, третьим стал японец Такеси Матсуда. Россиянин Николай Скворцов не смог пробиться в финал.

Сборная США по плаванию в составе Райана Лохте, Конора Двайера, Рики Беренса и Майкла Фелпса завоевала золотые медали в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Для Майкла Фелпса эта медаль стала 19-й олимпийской в карьере. По этому показателю он побил рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной, на счету которой 18 олимпийских медалей. Второе место заняла команда Франции в составе Амори Лево, Грегори Малле, Клемана Лефера и Янника Аньеля. Третьей стала команда Китая (Хао Юнь, Ли Юньци, Цзян Хайци, Сунь Ян). Российская команда в составе Евгения Лагунова, Артема Лобузова, Михаила Полищука и Александра Сухорукова не пробилась в финал, заняв в итоговом протоколе 10-е место.

@ gazeta.ru