Покорили и воду, и воздух » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Покорили и воду, и воздух

8-08-2012, 11:44
Покорили и воду, и воздух
Покорили и воду, и воздух Сборная России завоевала по итогам 11-го соревновательного дня Олимпийских игр-2012 три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Олимпийскими чемпионами стали легкоатлет Иван Ухов, дуэт синхронисток Наталья Ищенко/Светлана Ромашина и прыгун в воду Илья Захаров. Серебро завоевал борец Рустам Тотров, а бронзу – гимнастка Алия Мустафина и тяжелоатлет Руслан Албегов. Российская команда поднялась на пятое место в медальном зачете, в котором по-прежнему лидирует сборная Китая, имеющая в активе 34 награды высшей пробы. «Газета.Ru» представляет итоги 11-го соревновательного дня.

В 11-й соревновательный день Олимпийских игр-2012 был разыгран 21 комплект медалей. Больше всех золотых наград – четыре – по итогам дня завоевала сборная Великобритании. Команда Китая по-прежнему сохраняет лидерство в медальном зачете, имея в активе 34 награды высшей пробы. Сборная России завоевала по итогам дня три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, поднявшись на пятое место в общем зачете.

Россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин с первого места вышли в финал соревнований каноэ-двоек на дистанции 1000 метров на Олимпийских играх в Лондоне. Российский дуэт показал результат 3:36,456. Россияне Илья Медведев, Олег Жестков, Антон Васильев и Антон Ряхов вышли в финал Олимпиады на дистанции 1000 м, показав 4-й результат. Их время – 2:54,303.

Юлиана Салахова прекратила борьбу за медали Олимпиады-2012 в гребле на байдарках на дистанции 500 м. По итогам трех полуфинальных заездов она показала 19-й результат среди 24 участниц – 1:57,761. Россиянка уступила времени лидера более 7 секунд. Финал в этой дисциплине пройдет 9 августа. В байдарках-двойках россиянки Наталья Лобова и Вера Советова также не смогли выйти в финал в соревнованиях на 500 метров, показав лишь шестой результат в полуфинальном заплыве.

Британец Алистер Браунли завоевал золото олимпийского турнира по триатлону с результатом 1:46:25. Серебро досталось испанцу Хавьеру Гомесу, бронза – еще одному британцу, брату победителя Джонатану Браунли. Россиянин Александр Брюханков занял седьмое место.

Сборная Великобритании по конному спорту завоевала золото Олимпиады в командном первенстве по выездке в специальной программе. Второе место заняли всадники из Германии, третье – сборная Нидерландов.

Голландский серфингист Дориан ван Рийсселберге завоевал золото олимпийского турнира по парусному спорту в классе RS-X. Серебро досталось британцу Нику Дэмпси, бронза – поляку Пшемиславу Мьярчински. Россиянин Дмитрий Полищук занял итоговое 20-е место. У женщин олимпийской чемпионкой стала испанка Марина Алабау Нейра. Второе место заняла финка Туули Петайа, третьей стала полячка Зофия Ночети-Клепачка. Россиянка Татьяна Базюк заняла 25-е место.

Российские яхтсмены Михаил и Максим Шереметьевы не попали в медальную гонку олимпийского турнира в классе «470», заняв после 10 гонок итоговое 17-е место. Лидируют австралийцы Мэтью Бельчер и Малкольм Пэйдж.

Экипаж российской яхтсменки Екатерины Скудиной провел первые две гонки четвертьфинала олимпийского турнира в классе «Эллиотт» против команды Великобритании. Счет 1:1. Четвертьфинал продолжится в среду.

Китаянки завоевали золото олимпийского турнира по настольному теннису в командном турнире, обыграв в финале японок со счетом 3:0. Бронза досталась сборной Сингапура.

Голландец Эпке Зондерланд завоевал золото олимпийского турнира по спортивной гимнастике на перекладине с результатом 16.533 баллов. Серебро взял немец Фабиан Хамбюхен, бронзу – китаец Цзоу Кай. Россиянин Эмин Гарибов занял седьмое место.

На параллельных брусьях первенствовал китаец Фэн Чжэ с результатом 15.966 баллов. Серебро завоевал немец Марсель Нгуен, а бронзу – француз Гамильтон Сабо. Россиянин Эмин Гарибов занял шестое место.

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль Олимпиады в вольных упражнениях с результатом 14.900 баллов.

Чемпионкой стала Александра Райсман из США, набравшая 15.600 баллов. Серебро взяла румынка Каталина Понор. Еще одна россиянка Ксения Афанасьева заняла шестое место. На бревне олимпийской чемпионкой стала китаянка Дэн Линьлинь (15.600). Серебро завоевала ее соотечественница Суй Лу, бронзу взяла американка Александра Райсман. Россиянки Ксения Афанасьева и Виктория Комова заняли, соответственно, пятое и восьмое место.

Российские волейболистки проиграли команде Бразилии в четвертьфинале олимпийского турнира со счетом 2-3 (26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21) и лишились шансов на медали. Также в четвертьфинале оступилась и женская сборная России по гандболу, проиграв команде Южной Кореи со счетом 23:24. Теперь подопечные Евгения Трефилова продолжат выступление в утешительном турнире за пятое место.

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото олимпийского турнира по синхронному плаванию в соревнованиях дуэтов с результатом 197,100 балла.

Серебро досталось испанской паре Она Карбонелл/Андреа Фуэнтес, бронза – китаянкам Хуан Сюэчэнь и Лю Оу.

Британка Лаура Тротт завоевала золото Олимпиады в велотреке в дисциплине «омниум». Второе место заняла Сара Хаммер из США, третьей стала австралийка Аннетт Эдмондсон, Россиянка Евгения Романюта заняла 10-е место. В индивидуальном спринте олимпийской чемпионкой стала австралийка Анна Мирс, второе место заняла британка Виктория Пендлтон, а третье – китаянка Го Шуан. Россиянка Екатерина Гниденко выбыла из борьбы на стадии 1/16 финала.

У мужчин олимпийским чемпионом в кейрине стал британец Крис Хой. Серебро завоевал Максимилиан Леви из Германии, бронзу получил новозеландец Симон ван Вельтхувен.

Российский борец греко-римского стиля Руслан Тотров стал серебряным призером Игр-2012 в весовой категории до 96 кг, проиграв в финале иранцу Гасему Голамрезе Разаеи.

Бронзовые медали получили армянин Артур Алексанян и швед Джимми Лидберг. В весовой категории до 66 кг золото завоевал Хьюн Ву Ким из Южной Кореи, одолевший в финале венгра Тамаша Лоринжу. Бронзовыми призерами стали грузин Манучар Цхадая и француз Стив Жено.

Иранский тяжелоатлет Бехдад Салимикордасиаби завоевал золото Олимпиады в весовой категории свыше 105 кг, подняв в сумме двоеборья 455 кг. Серебро взял его соотечественник Саджад Ануширавани Хамлабад. Бронзовым призером стал россиянин Руслан Албегов с результатом 448 кг.

Россиянин Илья Захаров с результатом 555.90 баллов выиграл золотую медаль Олимпиады в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Вторым и третьим призерами стали китайские спортсмены Цинь Кай и Хэ Чон. Еще один россиянин Евгений Кузнецов не смог пробиться в финал и занял в итоговом протоколе 14-е место.

Сборная Бразилии по футболу вышла в финал олимпийского турнира, переиграв в полуфинале команду Южной Кореи со счетом 3:0. В составе победителей дублем отметился Леандро Дамиан, а еще один мяч – на счету полузащитника московского «Спартака» Ромуло. В финале бразильцы сыграют с командой Мексики, переигравшей сборную Японии со счетом 3:1.

Женская сборная России по баскетболу в 1/4 финала олимпийского турнира обыграла команду Турции со счетом 66:63 (23:16, 11:12, 17:23, 15:12). В полуфинале россиянки сыграют со сборной Франции.

Российские ватерполистки в утешительном раунде олимпийского турнира победили команду Великобритании со счетом 11:9. 9 августа за пятое место россиянки сыграют с китаянками.

Россиянин Миша Алоян вышел в полуфинал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 52 кг, победив пуэрториканца Хавьера Цинтрона Окасио со счетом 23:13. За путевку в финал Алоян поборется с монгольским боксером Тугстсогтом Ньямбаяром. Другой российский боксер Андрей Замковой в категории до 69 кг в четвертьфинале победил американца Эррла Спэнса – 16:11. В полуфинале Замковой встретится с представителем Казахстана Сериком Сапиевым.

И Алоян, и Замковой обеспечили себе как минимум бронзовые медали.

Российский легкоатлет Юрий Борзаковский смог выйти в финал в беге на 800 м, финишировав пятым в своем полуфинале (1:45.09). Россиянка Александра Федорива не смогла выйти в финал олимпийского турнира в беге на 200 м, показав общий 12-й результат (22.65).

Действующая чемпионка мира в метании копья россиянка Мария Абакумова вышла в финал олимпийского турнира. Ее результат – 63,25. Российский спортсмен Люкман Адамс отобрался в финал соревнований в тройном прыжке. Адамс попал в финальную стадию соревнований с результатом 16.88. Финал состоится 9 августа. Российские бегуньи Ольга Головкина и Юлия Наговицына вышли в финал на дистанции 5000 м.

Российский легкоатлет Иван Ухов завоевал золотую медаль Олимпиады в прыжках в высоту, показав результат 2.38 м.

Серебро взял американец Эрик Кайнард. Бронзу разделили британец Роберт Грабарж, канадец Дерек Друан и Матуз Эсса Баршим из Катара, показавшие одинаковый результат – 2.29. Еще один россиянин Андрей Сильнов занял лишь 12-е место.

Немец Роберт Хартинг стал олимпийским чемпионом в метании диска, отправив снаряд на 68.27 м. Второе место занял иранец Эхсан Хадади, третьим стал эстонец Герд Кантер.

В беге на 1500 м у мужчин золото Олимпиады завоевал алжирец Тауфик Маклуфи с результатом 3:34.08. Второе место занял Леонель Мансано из США, а третьим стал марокканец Абдалаати Игидер. Россиянин Егор Николаев не смог пробиться в финал.

Австралийская легкоатлетка Салли Пирсон завоевала золото Олимпиады в беге на 100 м с барьерами, показав время 12.35. Второе место заняла Дон Харпер из США, третьей стала еще одна американка Келли Уэллс. Россиянки Татьяна Дектярева, Екатерина Галицкая и Юлия Кондакова не смогли выйти пробиться в финал.

@ gazeta.ru