Россияне взяли золото и бронзу в гребле » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Россияне взяли золото и бронзу в гребле

12-08-2012, 16:56
Россияне взяли золото и бронзу в гребле
Россияне взяли золото и бронзу в гребле В британском Итоне в субботу прошли заключительные соревнования на олимпийском турнире по гребле. Было разыграно четыре комплекта наград.

B финальной гонке байдарочников на 200 м победилл британец Эд Маккивер, опередив испанца Сола Кравиотто Риверо и канадца Марка де Джонга. Россиянин Евгений Салахов занял пятое место.

В заезде каноэ-одиночек на 200 м россиянин Иван Штыль взял бронзу, уступив лишь украинцу Юрию Чебану и литовцу Евгению Шуклину. Таким образом, весь пьедестал оказался оккупирован гребцами из бывшего СССР.

Украинский гребец уверенно захватил лидерство со старта регаты, а Штыль вел борьбу с литовцем Шуклиным, испанцем Альфонсо де Айала и белорусом Денисом Харажей. В финишном створе Шуклин оказался на 6 сотых секунды впереди россиянина.

"Я очень доволен результатом и бронзой, потому что, смотря на погоду, я понимал, что уже в проигрышной ситуации и мне надо было сделать все возможное, чтобы победить именно тех, кто гребет слева. Погода сегодня мне не сопутствовала, как для гребца с правой стороны (канала)", - сказал Штыль Штыль, чьи слова приводит "Р-Спорт".

В женском финале байдарок-одиночниц первенствовала представительница Новой Зеландии Лиза Кэррингтон. Серебро досталось украинке Инне Осипено-Радомской, бронзу взяла венгерка Наташа Дучев-Янич. Россиянка Наталья Лобова финишировала шестой.

А главный успех к российским гребцам пришел в заезде байдарок-двоек. Юрий Постригай и Александр Дьяченко стали олимпийскими чемпионами в гребле на байдарке-двойке на 200 м. Они уверенно опередили в финале белорусов Романа Петрушенко и Вадима Махнева и британцев Лайама Хэта и Джона Шофильда.

После финиша Постригай отметил, что кажущася легкость победы обманчива. "Было действительно очень трудно. Но мы упорно готовились к Лондону. Олимпиада есть Олимпиада", - сказал байдарочник, которого цитирует "Спорт-Экспресс".

В свою очередь личный тренер Дьченко и Постригая Юрий Тизул отметил, что его подопечные сравнительно недавно выступают вместе. "В прошлом году этого экипажа вообще не существовало, а мы выиграли лицензию лишь совсем недавно, весной. Но уже на втором этапе Кубка мира дуэт уже победил. Самая главная проблема – сохранение формы, - сказал Тизул. - Александр чуть взрывной, а Юра спокойный. Они очень дружны, подходят друг другу по стилю, так что эти ребята были обречены на победу".

Золото байдарочников стало уже 16-м в копилке нашей сборной на Олимпиаде. Всего же российские спортсмены заработали 65 медалей различного достоинства.

@ NEWSru.com