Так сколько детсадов построено в Первоуральске? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Так сколько детсадов построено в Первоуральске?

23-01-2013, 08:57
Так сколько детсадов построено в Первоуральске?

Так сколько детсадов построено в Первоуральске? Господин мэр, недавно на заседании городской Думы ваша подчиненная – начальник управления образования Первоуральска Нина Журавлева, описывая успехи в деле уменьшения очереди в детские сады в 2012 году, буквально сказала следующее, цитирую:

«Это почти одномоментно построено семь детских садов, чего ни разу не было ни за одно советское время. У меня есть данные, сколько детсадов когда было построено…».

Я, господин мэр, не знаю, объясняете ли вы своим подчиненным, что врать нехорошо, но Нина Журавлева уверяла депутатов, что сделать такой доклад ей поручили лично вы. А вранье чиновника – это не просто вранье, это официальные данные. Журналистам, по закону, разрешается эти данные даже не проверять!

Теперь, Юрий Олегович, подконтрольные вам СМИ расскажут народу о семи построенных в 2012 году детских садах, и эти СМИ нельзя будет упрекнуть в искажении действительности. Потому что семь построенных детсадов – это официальные данные, поскольку эти данные озвучила чиновница по вашему личному поручению!

На мой личный взгляд, господин мэр, ложь остаётся ложью, даже если эта ложь официальная!

На самом деле в городском округе Первоуральск в 2012 году достроен только один садик – на 75 мест. Это ДОУ №84 в селе Новоалексеевское. Причем вы, господин мэр, вряд ли можете назвать себя «виновником торжества». Потому что детсад в селе Новоалексеевское – это долгострой. Начал его возводить еще мэр Виталий Вольф, продолжил Максим Фёдоров, а вам достались лавры завершителя.

Но тут спору нет – в 2012 году построен один детский садик. Не семь детсадов, как врет по вашему поручению ваша подчиненная, а один.

Откуда другие места?

Большая часть мест - это открытие дополнительных групп и уплотнение мест в уже существующих детсадах. Это – официальная информация, размещенная на сайте горадминистрации.

Иными словами, в каждый садик просто «напихали» побольше детей, благодаря ослаблению санитарных правил, да еще, как поговаривают, в две смены. И объявили это величайшим достижением. Хотя, на самом деле, ситуация нисколько не улучшается, и очередь на детсады в Первоуральске подбирается к семитысячной отметке!!!

За прошедший год она не уменьшилась, а выросла процентов на 20!

Не удивительно, что вице-губернатор Свердловской области Яков Силин сказал буквально следующее:

«Я хочу заметить, что, по соотношению к количеству населения, Первоуральск находится на одном из последних мест по обеспеченности местами в детских садах, а, между прочим, Переверзев уже два года является мэром».

Юрий Олегович, вам просто необходимо заявить первоуральцам, что начальник управления образования Нина Журавлева лжёт по собственному почину, а не по-вашему поручению.

Либо докажите, что это не ложь – соберите журналистов, провезите их по городу и покажите все семь вновь построенных детсадов!

Вот лично я очень хочу поверить вам, Журавлевой и своими глазами увидеть все семь новостроек!

@ www.pervo.ru / Петр Судаков