Сколько денег мэрия Первоуральска тратит на суды? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Сколько денег мэрия Первоуральска тратит на суды?

27-01-2013, 14:36
Сколько денег мэрия Первоуральска тратит на суды?

Сколько денег мэрия Первоуральска тратит на суды? Господин мэр, в правовом обществе спорные вопросы принято решать в суде. И в том, что городская администрация участвует в самых разных судах – нет ничего удивительного. Так и должно быть, если в суде мэрия отстаивает интересы города, горожан, муниципальной собственности…

Однако, Юрий Олегович, как раз в этом-то уверенности и нет . И даже сама целесообразность доведения некоторых спорных вопросов до суда вообще вызывает очень большие сомнения. То есть, удивление вызывает даже просто факт того, что мэрия пошла в суд. Напомню один из самых «громких» процессов - ваш суд с общественной организацией "Первоуральское городское общество защиты животных".

Казалось бы, абсолютно ненужный городской администрации суд. Защитники животных делали полезное для города дело, и в иных муниципалитетах сами власти организуют приюты для кошек и собак. Вы же, Юрий Олегович, землю сначала выделили, потом почему-то решили забрать обратно. Потом начали судиться, суд проиграли - пишет в своем блоге Анатолий Гусев.

Всего же за прошедший год городская администрация проиграла 23 арбитражных суда!

Юрий Олегович, это очень большая цифра!

Может быть, часть этих проигрышей объясняется тем, что у вас в мэрии плохая юридическая служба. Возможно, вы взяли на работу малограмотных юристов. Однако, господин мэр, в большинстве случаев дело вообще не нужно было доводить до суда. И в том, что суды всё же происходили - ваша личная, персональная вина. Проигранный суд – это не только удар по престижу власти, но и напрасно истраченные деньги. Не ваши личные деньги, а бюджетные.

По неофициальной информации общая сумма ущерба казне в результате проигранных судов за период может достигать 3 миллиона 790 тысяч рублей. Может быть, эта цифра не точна? Господин мэр, назовите официальную цифру бюджетных средств, которую вы «выбросили на ветер?»

Значительная часть судов, Юрий Олегович, заканчивается признанием ваших постановлений незаконными, а подписанные вами сделки – недействительными. Это очень тревожное обстоятельство. Потому что означает, что вы не слишком заботитесь о соблюдении законности и прав иных лиц.

Надо признать, господин мэр, что ваши непродуманные поступки слишком дорого обходятся нашему городу!

@ www.pervo.ru