«Рекультивация земель по-Переверзевски» - прокуратура запретила выделять землю на берегу реки Чусовой » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

«Рекультивация земель по-Переверзевски» - прокуратура запретила выделять землю на берегу реки Чусовой

4-02-2013, 17:45
«Рекультивация земель по-Переверзевски» - прокуратура запретила выделять землю на берегу реки Чусовой
«Рекультивация земель по-Переверзевски» - прокуратура запретила выделять землю на берегу реки Чусовой

Прокурорская проверка была организована по обращению депутата областного Законодательного Собрания. Глава Первоуральска Юрий Переверзев незаконно выделил под организацию площадки для хранения отходов производства одного из предприятий города земельный участок, расположенный в непосредственной близости от реки Чусовая. Об этом в своем блоге со ссылкой на официальный ответ прокуратуры Свердловской области сообщает депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх.

В ходе проверки по обращению депутата прокуратура выяснила, что в августе 2012 года в администрацию Первоуральска поступило обращение директора Екатеринбржской фирмы, в котором он просил выделить на 10 лет 19 га земли в 100 метрах от Сажинского карьера для размещения отходов производства. В октябре того же года руководитель компании попросил увеличить срок аренды до 49 лет. Между тем закон запрещает располагать такие опасные объекты вблизи водоемов.

Напомним, что 20 ноября 2012 года портал pervo.ru  первым поднял вопрос о целесообразности выделения земельного участка в районе реки Чусовой ООО "Антеко-Аудит", основная деятельность которого связана с оказанием бухгалтерских услуг. И вот, спустя несколько месяцев, по итогам запроса Евгения Артюха, мы можем уже говорить о результатах: прокуратура Свердловской области держит этот вопрос под контролем.

 


план размещения свалки:


@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
dezik
dezik
5 февраля 2013 00:50
0
А чего бы Артюху, раз он так к нам зачастил, не написать лишнюю бумагу по поводу незаконно приватизированных садиков конторой ООО Система-плюс. Хватит вам уже политикантствовать!!! Мэр как ни пытался, не получилось отобрать сады обратно, а тут аж целый Ферзь Артюх. Вот отберите, либо заставьте их что то путёвое на этих территориях сделать, тогда и хвала будет. А так только трёп, да делёжка денег