Даже кролик, будучи загнанным в угол, кусается » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Даже кролик, будучи загнанным в угол, кусается

6-03-2013, 14:16
Даже кролик, будучи загнанным в угол, кусается
Даже кролик, будучи загнанным в угол, кусается

За сохранение кресла команда мэра будет бороться митингами и «самоубийством»

Вчера был освобожден Сергей Носарев, задержанный на 5 суток по подозрению о причастности к нападению на депутата Александра Цедилкина. Защитниками мэра это воспринимается как победа. Руководитель первоуральского следственного отдела Игорь Карпов перед телекамерами заявил, что в настоящее время органами ГУВД не представлены доказательства вины задержанного. Накануне при закрытых дверях депутаты решили разобраться самостоятельно в происходящем и лично встретились с городским прокурором Александром Рудых.

«Мы задавали вопросы о том, как идет следствие, как произошло нападение. Один из «единороссов» заявил, что перед ближайшим заседанием думы возможны новые провокации. Тогда его коллега, из числа поддерживающих главу, сказал: «Подождите, это только начало». Прокурор просил всех депутатов немедленно сообщать ему, если начнут поступать телефонные звонки с угрозами», – рассказал«Правде УРФО» один из депутатов, знакомых с деталями закрытой встречи.

Выборы сити-менеджера по закону могут состояться лишь после внесения поправок в устав с последующей визой Минюста и окончания полномочий действующего главы либо добровольного (добровольно-принудительного) их сложения. Изменение городского устава сорвал инцидент с нападением на депутата Александра Цедилкина – именно его голоса не хватало для проведения поправок 2/3 голосов от общего числа народных избранников Первоуральска. Ключевой вопрос было решено перенести на следующее заседание гордумы.

Между тем народные избранники не отрицают, что после нападения на Александра Цедилкина серьезно опасаются за свое здоровье и безопасность. В полиции ведут проверку всех лиц, подходящих под описание преступника.

Расследование дела об избиении депутата взял на контроль губернатор Евгений Куйвашев. Он попросил начальника свердловской полиции Михаила Бородина каждый день сообщать о ходе расследования. Сторонники главы, в свою очередь, говорят о возможности продолжения провокаций и готовы отстаивать Юрия Переверзева до последнего. 11 марта ими объявлен митинг с темой протеста против рейдерского захвата города.

«Захвата кем? Градообразующим предприятием? Что это значит – ПНТЗ возьмет на себя дополнительные социальные обязательства? По моим данным, людям предлагают по 500–700 рублей за участие в этом митинге», – рассуждает в беседе с «Правдой УРФО» депутат гордумы Марат Сафиуллин.

Перед очередным заседанием думы обстановка вновь накаляется. Депутаты предлагают дождаться выхода из больницы Александра Цедилкина и только с его участием рассмотреть изменения в устав. Без народного избранника введение двуглавой системы управления в городе принять невозможно. Чтобы сохранить на посту мэра Юрия Перевезева, как предполагают источники «Правды УРФО» в муниципалитете, сторонники главы могут пойти и на крайние меры, вплоть до инсценировки покушения на градоначальника. По словам уральского политолога Константина Киселева, шансов остаться на посту мэра у Юрия Переверзева нет, вне зависимости от того, что будет предпринято командой главы.

«На сегодня у Переверзева нет ресурсов, чтобы адекватно отвечать. Как показывает практика, если механизм машины запущен, то он раздавит. И Переверзева тоже раздавит. Спасти его может только метеорит. То есть только то, что от него не зависит. Если произойдет даже покушение на Переверзева, то все решат, что это было организовано им, а не кем-то еще. Кроме метеорита, это ему не по силам подстроить», – считает Константин Киселев.

Реальный претендент на сити-менеджерство в городе, как отмечают источники «Правды УРФО», может появиться после внесения поправок в устав и ухода главы – слишком дорого может обойтись каждому политическому лагерю предварительное обнародование его фамилии. В градообразующем предприятии, от мнения которого зависит назначение сити-менеджера, предлагают подождать.

«ПНТЗ подтверждает свою готовность обсуждать все кандидатуры. В любом случае сделано это будет только после принятия поправок в устав и объявления конкурса на должность главы администрации», – рассказал «Правде УРФО» директор по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ Эдуард Коридоров.

Эксперты в беседе с «Правдой УРФО» склоняются к версии, что до начала этой процедуры может пройти всего несколько месяцев.

Политические акции, на которых сторонники Переверзева пытаются поднять народ и его чиновника, вызовут, как считают эксперты, скорее обратный эффект. По мнению одного из политологов, проведение митинга 11 марта является «политическим мазохизмом».

«Федеральный центр оценивает эффективность глав регионов или муниципалитетов по наличию или отсутствию протестной активности. Тем более, в гордуме серьезно укрепилось «Яблоко». Поэтому сейчас проводить все эти митинги – очень странное решение и явно не полезное. На них как раз и может произойти все что угодно. Впрочем, я знаю команду Переверзева – они безбашенные ребята. Видимо, стараются использовать технику айкидо – желание использовать политическую негативную энергию противника», – полагает эксперт.

@ Правда УРФО

Комментариев: 7
dezik
dezik
6 марта 2013 16:02
0
Ну не смешно уже. На ПНТЗ когда последний раз зарплату индексировали? Держите людей за рабов? Сколько народу посокращали. Вы даже не градообразующее предприятие уже. Профукали свой статус.

Ничего не имею против работников и специалистов. Сам я птенец ПНТЗ, начинал работу там. Но скотское отношение к людям на филиале сделало своё дело, пришлось уйти. Знаю много людей работающих на заводе, и они ничем не отличаются от работников Трубпрома и Хромпика. Так же поддерживают и противятся мэру.

Но никто не говорит, что весь Трубпром или Хромпик против мэра. Напишите какие есть претензии и решите совместно.

И почему именно ПНТЗ (кстати, нет такого предприятия больше, есть ЧТПЗ только) должен выбирать кандидатуры мэра? И ПНТЗ ли? Может именно Коридоров? А кто он, кстати, по должности на заводе?

Верните Вольфа, он вмиг вам снова поставит деревянный мостик на пруду и начнёт ремонт плотины. Помните? Платили все, и новотрубники в том числе.

А переверзевская команда придумала светофор, который немного затруднил движение на мосту, но не вызвал коллапса как предрекали
Mathieu
6 марта 2013 16:20
0
Даже кролик загнанный в угол кусается...

rofl Страусы и глисты в углу тоже не пацифисты.
Morpheus
Morpheus
6 марта 2013 16:23
0
Как нет ПНТЗ??? Это Вам так хочется! Это Юры нет! А ПНТЗ есть! И ЧТПЗ есть. Но в Челябинске. Переверзевцы еще и кладбище придумали отдать...
dezik
dezik
6 марта 2013 16:30
0
Цитата: Morpheus
Переверзевцы еще и кладбище придумали отдать...

shok Да ладно??? Эксгумацию будут проводить?

Наберите в поиске ПНТЗ. Откроется вам завод ЧТПЗ. Если надо официально, напишите письмо на своём бланке и направьте на ПНТЗ, Ответ вам придёт от ЧТПЗ. Вот потому и нет
Trelos
Trelos
6 марта 2013 17:19
0
Цитата: dezik
А переверзевская команда придумала светофор

Светофор изобрел — Джон Пик Найт... А "переверзевская команда" просто наняла на ремонт путепровода контору... которая слишком поздно начала работы и укатывала последний асфальт практически в снег...
Morpheus
Morpheus
6 марта 2013 18:32
0
Юридически ПНТЗ существует. Завод продолжает производить трубы и на работу приходят люди - на Новотрубный. Завод есть!

не эксгумацию, а вот это
http://www.youtube.com/watch?v=VEcQw1Cw_eQ
dezik
dezik
7 марта 2013 23:03
0
Цитата: Morpheus
не эксгумацию, а вот этоhttp://www.youtube.com/watch?v=VEcQw1Cw_eQ

Смехота. Первые же кадры заказуха.

Человек шёл мимо кладбища. Где-где он шёл?

Захоронение на кладбище запрещено. Значит места там продаются.
Офигенная логика. Деда хоронили, ничего не покупали, не давали взяток и прочее.

Все эти "случайные" скрытые съёмки тоже не случайно сняты. Так же как и интервью алкашей якобы пришедших на митинг в декабре. На самом деле привели их Евразия и ПТВ. Свои, видать, телевизионные звёзды.